Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую
Из расчёта на 2 батона
Тесто:
Мука 600-700гр.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 7гр.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 4 шт.
Сахарный песок 1 ст.л
соль щепотка
Изюм 100гр.
Сушёная клюква 100гр.
Засахаренный ананас 100 гр
Орехи 100гр.
Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
Сахарный песок 150гр.
Желтки 2шт.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Масло растопить с сахаром
Добавить молоко
Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
Затем насыпать муку с дрожжами и солью
С помощью миксера замесить тесто
Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
приготовить миндальную массу.
Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
Добавить сахар
Подготовить цукаты
Добавить орехи перемешать
Готовое тесто разделить на 2 части
И "вмесить" в него цукаты с орехами
Тесто немного раскатать в виде квадрата
В миндаль с сахаром добавить желтки
Перемешать
Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое
Печь в духовке при 185* минут 20-25
Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
Смачного от Арины