"Ромовые" взяты в кавычки поскольку готовятся они без рома Чем меня и привлекли сразу же - мы не большие любители алкоголя
Рецепт из передачи "Едим Дома"
ИНГРЕДИЕНТЫ
170 г сливочного масла,
150 г муки,
3 яйца,
50 мл теплой воды,
15 г свежих дрожжей или пакетик сухих (7 г),
1 ст. ложка сахара,
соль.
Для сиропа:
200 мл воды,
150 г сахара,
сок и цедра 1 апельсина,
несколько капель апельсинового экстракта, можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера.
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить теплую воду. Перемешать опару и оставить на несколько минут.
В кухонном комбайне взбить масло с яйцами, добавляя яйца по одному, затем ввести муку, добавить опару и все хорошо вымешать.
Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Сварить сироп: влить воду в кастрюльку, добавить сахар, крупно нарезанную цедру апельсина, экстракт и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, процедить.
Вынуть булочки, слегка остудить, сложить в банку и залить их апельсиновым сиропом.
Очень понравился процесс заливания сиропом. Не думала, что столько жидкости может впитаться, а тесто не размокнет, а станет во много раз вкуснее.
Готовила целую порцию, но мне ее так мало показалось…
Специально попробовала одну булочку до заливки, чтоб знать как сироп вкус преображает. Преображает сильно. Без заливки не сладко и очень сухо. Одним словом - полуфабрикат без заливки