Страница 4 из 23

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:52 am
Lubimica
oldeg писал(а):В этом году пекла их тоже

Ольчик, какие красивые формочки!!!! Они из какой бумаги?

Куличик по этому рецепту хорош :vkusno: , в прошлом году его опробовала. такой рецепт мне дала сотрудница и готовится кулич еще проще: все продукты (не холодные) кроме муки смешать и оставить в тепле на 6 часов подходить, после добавить муку, разложить по формам, дать подойти и выпекать. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:53 am
Maslina
Куличики замечательные. :good:
Завтра буду их печь :girl_yes:
oldeg писал(а):Пекла в небольших таких стаканчиках, вышло 20 штук

и я так хочу, если найду такие маленькие стаканчики. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 12:22 pm
oldeg
Lubimica писал(а):Они из какой бумаги?

они плотные. СТояло на них, что подходят для маффинов и мороженого.

Maslina писал(а):и я так хочу, если найду такие маленькие стаканчики.

Для деток удобно. Они по высоте см 5-6, а по диаметру, как обычные формы для маффинов 4-5 см

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 1:14 am
LASTO4KA
Оль,а если заменил ром екстратом рома, сколько его надо тогда?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 4:02 am
Северина_
Оля, а можно тесто подходить на ночь оставить?
А еще как и сколько хранить? Не могу решить, когда их лучше делать.. :(

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 6:48 am
LASTO4KA
Северина_ ТЫ спросила, я поставила на ночь :) как раз на 6 часов.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 8:07 am
oldeg
LASTO4KA по вкусу, я тесто пробую.

Северина_ Вик, я на ночь не ставлю, т.к. Тесто у меня подходит со свежими дрожжами быстро. В этот раз тоже за 2,5 часа оно уже готово было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 10:05 am
Северина_
oldeg Спасибо, а на этот вопросик...
Северина_ писал(а):А еще как и сколько хранить?

Это я про готовые куличи

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 11:17 am
oldeg
Северина_ писал(а):Это я про готовые куличи

Ой, Вик, у нас на столе сейчас 6 штук стояло 5 дней и нормально все было. Если упаковать, то и дольше ничего с ними не будет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 1:25 pm
LASTO4KA
Северина_ я поставила в 11:30вечера, в 5:30 по формам разложила, сейчас печь пойду.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 1:33 pm
Martirosova
Привет!

И я вот пеку Ваш кулич :D Т.е. он у меня еще только подходит. И у меня вопрос. Тесто подошло буквально за 1,5 часа в теплой духовке. Я его обмяла и решила все таки еще ему часок дать постоять, а потом уже по формам. Не испортится от этого мой кулич? :roll:

Спасибо!
С ув. Катерина :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 2:23 pm
Svetlana+A+A
Оль, спасибо за рецепт :daisy: . Пекла в субботу и сегодня доедаем последний кулич, так что могу подтвердить, хранятся долго :D Очень лёгкие куличи вышли. И вкусные. Фото пока не могу поставить %) ...но постараюсь принести :pardon: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 2:26 pm
oldeg
Martirosova писал(а):Не испортится от этого мой кулич?

Не думаю, я конечно так не делаю, но тесто дрожжевое, все ок должно быть :good:

Svetlana+A+A писал(а):Очень лёгкие куличи вышли. И вкусные.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Светочка, на здоровье :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 2:33 pm
Северина_
oldeg
Оль, а если у меня дрожжи сразу в муку добавлять? Я просто опускаю пункт с опарой?

Что-то я совсем запуталась :D У Иры вон, за 6 часов поднялась, у Кати за 1,5 часа :D
Боюсь перестоит тесто..

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2015 2:47 pm
oldeg
Северина_ писал(а):а если у меня дрожжи сразу в муку добавлять? Я просто опускаю пункт с опарой?

у тебя свежие или сухие??

Северина_ писал(а):У Иры вон, за 6 часов поднялась, у Кати за 1,5 часа

У меня поднимается тоже быстро в духовке, максимум 2,5 часа. Поэтому смотри :)