Страница 16 из 23

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 6:58 pm
juli-neko
Здравствуйте, девочки. Планирую поставить тесто на ночь в холодильник, подскажите во сколько раз надо уменьшить количество дрожжей. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 7:25 pm
Sweetness
Оль, я к тебе с отчётом позже нагряну, а пока вопрос уже запоздалый, но на будущее. Пекла сегодня твои куличи. Расстаивала в духовке тёплой, потому как со временем туго. По времени не засекала ( параллельно ещё пасху творожную делала, а потом тесто на пряники и доче книги по памяти читала :D ). Поднялось, я по формам разложила, расстояла почти до краёв и стала выпекать. Вчера Танины куличи пекла и поставила их на 175 градусов. Оказалось много. Верхушки подорвались и зарумянились конкретно, хотя бумагой для выпечки прикрывала. Поэтому на твои я нагрела духовку до 150 и поставила печься. Прошло минут 10 - они сидят бледненькие. Я решила температурку добавить. На 175 переключила. Только нагрелась духовка - смотрю румяниться стали быстро, я снова на 150. В итоге у меня почему-то верхушечки чуть провалились. Причём эти маленькие как-то сразу почти ( я их пекла в банках из под детской смеси), а большой, что в бумажной форме (на фото его нет) сначала красивой шапочкой был, а потом она опустилась :( . В чём может быть причина? Может из-за смены температуры? Тесто вроде бы не перестояло. Как подошло-сразу выпекать стала. Я смотрю по фото не у меня одной такое случилось. :girl_pardon:
DSC05039.JPG

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 8:18 pm
Gnomus
juli-neko вдвое

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 8:44 pm
SOLAN
Как я этот рецепт пропустила? Завтра утром буду печь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 11:21 pm
Зулечка
Сегодня испекла двойную норму :) пеку не первый раз уже, но отчет так и не донесла :girl_blush: в прошлом году большой кулич после выпечки чуть провалился в серединке, но нынче порадовал меня :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: с шапочкой получился :wink: Оль, очень нравится твой рецепт :good: нежный и воздушный всегда :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 9:07 am
julia78
Олечка, и снова с благодарностью! Куличи =@ Муки ушло чуть больше 600 грамм, подходило тесто 2,5 часа. Куличи получились пушистые, просто тают во рту. Вышло ровно 6 средних штук. Один попробовали, но про фото разреза просто забыла :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:54 am
nataliaTim
IMG_7420.JPG
:good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:55 am
цветик17
julia78 писал(а):Олечка, и снова с благодарностью! Куличи =@ Муки ушло чуть больше 600 грамм, подходило тесто 2,5 часа. Куличи получились пушистые, просто тают во рту. Вышло ровно 6 средних штук. Один попробовали, но про фото разреза просто забыла :Rose:

Юля красивые :good:
Я то же уже поставила тесто,посмотрим,что в этом году получится,переживаю,что с дрожжами намудрила,ладно с богом!
Ждите с отчетом))стоит час пока особо не поднялось что-то :Search:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 10:57 am
цветик17
nataliaTim писал(а):
IMG_7420.JPG
:good: :good: :good:


Наташ,красота нежные такие,романтичные)) :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 1:45 pm
Elena43227
Девочки, здравствуйте )))
Вчера первый раз пекла куличи по вашему рецепту, получилось очень вкусно (один сразу съели :vkusno: - нежные, воздушные, ароматные, не сухие), шапочки у некоторых порвались, но это ерунда, выводы сделала, в следующий раз исправлю ошибки )))
Спасибо большущее, теперь всегда будем сами с дочкой куличики делать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Делала двойную порцию, на фото нет ещё двух больших куличей и одного, который съели )))) Пекли вчера вечером, украшали сегодня уже утром )

ribdtU6JWok-1.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 4:23 pm
olenia
А я сегодня поставила, жду пока тесто поднимется. Уже 4 часа прошло, еле-еле поднимается. Дрожжи свежие :(

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 4:29 pm
Ната Шек
Девочки, ХЕЛП!!! У меня не подходит тесто((( На опаре хорошо шапочка поднялась, а тесто совсем не хочет. Ложка в тесте слегка заваливалась. В прошлом году хорошо поднялись, а нынче прям никак. Я уже и по формам разложила, и в духовку тёплую поставила. Как спасти тесто? Или уже лучше другую порцию замесить?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 4:38 pm
цветик17
olenia писал(а):А я сегодня поставила, жду пока тесто поднимется. Уже 4 часа прошло, еле-еле поднимается. Дрожжи свежие :(

поставьте в теплую духовку

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 4:51 pm
Ната Шек
цветик17 писал(а):поставьте в теплую духовку

А на сколько тёплой (по градусам) должна быть духовка? У меня с 50 градусов начинается.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 5:05 pm
цветик17
Олечка,второй год говорю тебе спасибо за прекрасный рецепт, :daisy: :daisy: вот мои в этом году,пока без разреза,завтра уже)))в этот раз правда я поспешила и сразу в горячую духовку поставила,немного рванули верхушки,но ничего,украсили и не видно,делала опять 2ую порцию :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение