Страница 12 из 23

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 7:23 am
maaarushka
Олечка, несу обещанный разрезик :wink:
Alexus писал(а):... Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...

Жесть! 8) :D А я разделяю! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Олечка, за быстрый и вкусный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_1346.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:04 am
oldeg
Alexus писал(а):.. Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...

Значит это просто не ваш рецепт :girl_pardon: Мы все разные и вкусы у нас тоже у всех разные.

Alexus писал(а):а вот на вкус .. как хлеб (сухо, несладко, неароматно + легкий запашок дрожжей)

Ну рецепт здесь явно не при чем :D Сухо - муки переложили или передержали в духовке, несладко - в начале стоит, что сладкоежкам сахара добавлять больше (вкусовые пристрастия к сладости у всех разные), неароматно - здесь зависит от того, какие добавки вы положили, дрожжи - причина либо в самих дрожжах, либо тесто перебродило. Я уже писала выше, в данном рецепте дрожжей довольно мало на все тесто и запах от дрожжей по причине их переизбытка в тесте быть не может.

Alexus писал(а):Всегда стараюсь делать все в точности по рецепту, т.к. я не имеею представления, что будет, если изменить рецепт.

Мы живем а разных местах, пользуемся разной мукой, яйца тоже по размеру разные. Поэтмоу о чрезмерной точности здесь никак нельзя сказать. если есть опыт работы с тестом, то это должно наводить на мысли. В любом случае, спасибо за отзыв. Жаль, что результат не оправдал ожилания :pardon: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:05 am
oldeg
DolceVita Машуль, у тебя как всегда красота :girl_in_love: :girl_in_love: Я все никак не дойду на закваску для куличей :D Но когда-нибудь сделаю это точно. Спасибо тебе :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka писал(а): несу обещанный разрезик

Спасибо тебе моя хорошая :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:49 am
Barbariska4
А вот и я! :Yahoo!: Все шеШнадцать сфотать не удалось.Сфотала только первый портвишок!Мне было вкусно и пришлось убрать куличики,Шоб не оторваться по полной! :ROFL: Сегодня на работу принесла,угощать буду! :friends: Спасибо Ольчик!Рец быстрый,тесто отличное,а результат :vkusno: :good: :Bravo:
57ec301e1665.jpg

5891af9fe6f5.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:09 am
Надё
Оля, вернулась с отчётом.Нам понравился :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:08 am
oldeg
Barbariska4 Ларис, какой пышный мякиш и не сухой :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе большое :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Надё писал(а):ам понравился

:Yahoo!: Надюш, спасибо за доверие :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:24 am
Barbariska4
Ольч!Мне очень понравился.И по вкусу и делать!И еще принесла тебе спасибо от моих сотрудников :Rose: Рец в народ ушел! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 11:44 am
Кадеточка
Спасибо огромное за ответы!!! :daisy: :daisy: :daisy: Сейчас прокомментирую! :daisy:
Миоко писал(а):Оля, я отвечу, если ты не против :daisy:
- сверху пасочки треснули, там очень румяная корка получилась и она как бы взорвалась, открыв местами мякиш куличика - причин может быть несколько - тесто недостаточно расстоялось в первый или во второй раз, в духовке может быть слишком сухой и горячий воздух - корка сразу жестко схватывается и потом углекислому газу из середины теста не куда выходить, поэтому корка разрывается (решается это миской с кипятком вниз духовки), может быть слишком большой размер куличей, но это видимо не ваш вариант.
- она не сырая, это такая структура теста, я например не люблю сухие куличи, поэтому этот мне очень понравился :girl_yes:
- или дрожжей положили многовато, или дрожжи такие, не должно быть, но тут тоже - вся дрожжевая выпечка чуть пахнет дрожжами, поэтому может она вам пахнет, а на самом деле так и должно быть.
- обмазывать надо сливочным маслом, а не растительным, с растительным конечно не получится, фольгой застилать нельзя - только бумагой для выпечки!
- белки взбиваются миксером, вилкой взбивать очень долго и тяжело, про белки можно почитать здесь, а вообще - белки сначала взбиваются миксером, потом всыпается пудра и взбивается до гладкости.

По поводу треснутой корки, думаю теперь, что действительно я их мало расстаивала. Что называется, терпения не хватило, в духовке теплой где-то 2,5 часа держала, вместо 3. Теперь решила просто при комнатной температуре продержать все 5 часов в следующий раз...
Про сырость-сухость - так мне и показалось, что куличик сухой... но может это из-за короткого времени расстойки :no:
Про дрожжи понятно, кстати, на следующий день я их и не чувствовала запах почти...
Про масло поняла. Но видимо, лучше в следующий раз бумажную форму куплю для выпечки, чтобы не морочить себе голову смазкой.
Про белки тоже поняла. Миксера у меня нет, но попробую таки сначала взбить вилкой белки, а потом добавить к ним сахарную пудру, в рецепте-то про это ни слова, поэтому я все вместе сбивала :oops:
oldeg писал(а):Миоко Никуль, спасибо, что ответила :Rose: :Rose: :Rose:
так тяжело сказать, хорошо, если бы посмотреть фото. текстуру этого кулича я не представляю сырой, тем более после часа выпечки.

Вот фотка:
Изображение
Конечно, совсем разрез не похож на тот, который у девочек на фотографиях :cry:
LASTO4KA писал(а):Кадеточка ого го, после часа сирої?! Нет єто не так, я 500г випокажу от сили 30 минут, по своему опиту знаю, если воняло дрожжами- перестояло, у меня иногда если замешу тесто, и поеду в магазин и задержусь, вся випечка с запахом дрожжей, и как Оля сказала без фото неопределишь как структура вишла :)
Алин, ну ти и єксперементатор :D у меня иногда муки нехватит так я ржаную добавлю, :roll:

Ну это вряд ли, что перестояло... скорее может из-за того, что дрожжи сухие были. Кстати, это ведь не важно, что дрожжи сухие, все равно опару нужно было держать только 15-20 минут до соединения с тестом?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 12:45 pm
A_Kostka
Оля, сегодня разрезали последний кулич, и я в очередной раз убедилась, что это мой рецепт :vkusno: Вкус, как в детстве. Сколько я уже рецептов перепробовала - не сосчитать :) И вот он нашелся :Yahoo!: Я изюм замачивала не в роме, а в кипятке, использовала ванилин и мармелад. А глазурь - вообще отдельная тема. Делала тоже на водяной бане и подпекала потом в духовке. Наивскуснейшая! :good: В этом рецепте все Идеально! Почему-то не сфоткала, сама удивляюсь %) Спасибо еще раз! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 1:02 pm
Nezhnooo
Со Светлым праздником Пасхи! Мира,Света и Добра Вашему Дому! Спасибо)

История:

Первый Кулич готовила в пятницу,сразу по 3 рецептам,эдак проверить какой "мой" рецепт(какой больше тронит душу ароматом))) ..... Вышло не айс по "вашему" рецепту ( ВО-ПЕРВЫХ ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ХОТЕЛ подниматься,поднялся еле-еле,разложила по формам на 1/3. Сидела в ожидании эдак часа 3, девочки 3 ЧАСА лежало тесто пластом !!!!!!!!!!! при этом с подогревом в 30 градусов....
За это время пока мои куличики пытались подняться в формах,я испекла по 2 другим рецептам куличики :Yahoo!: .
Дрожжи работали отменно ( использовала одни дрожжи в 3 разных рецептах,опара была отменной). Начала немного нервничить :x ,смотря на тесто в формах без подъема. еще минут через 40 немного поднялись,решила ставить в печь.Испеклаааааааааа.. :D ...достала.... 8) .....они тяжелые :shock: (что не характерно для выпечки хлебобулочных изделий) :crazy: %) .
Немного расстроилась :P ,мякиш был не тот..совсем не тот....не воздушный.(сильно расстроилась) По весу был как кирпичик.(тут чуть не расплакалась) =@

Но я то,уже пользовалась Вашими рецептами,получалось все вкусно.....
Легла СПАТЬ)))) (надо переспать неудачу)))

Не могла остаться разочарованной Вашим рецептом,на утро в субботу рано утром,решила исправлять все свои косяки ( я поняла СВОИ ошибки) и заного замесила тесто.... И что вы думаете??? куличики отменные...Я как доверяла Вашим рецептам,так и доверяю.
Просто я была в тот день видать косорукой)))))))) :girl_pardon:



ОШИБКА САМАЯ ГЛАВНАЯ! это не перебить тесто МУКОЙ. Лучше чуть не доложить муки,чем переложить! А я сделала густое тесто.(очень густое :o )

СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Это фаворит в моей кулинарной книги))) очень вкусно,ароматно,просто и быстро..

А у тех,у кого не получается,обязательно получится))) ВСЕХ БЛАГ,каждому Дому!)


СПАСИБО ЗА ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: (миллион,миллион алых роз)

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 2:44 pm
oldeg
Кадеточка писал(а):Про сырость-сухость - так мне и показалось, что куличик сухой... но может это из-за короткого времени расстойки

Галя, если будешь делать еще раз, то не сыпь всю муку сразу. Насыпь 450 гр через сито, перемешай и потом уже добавляй каждый раз по немногу, мешай и делай тест на ложку, как она держится в тесте. Я описывала в первом посте это.

Кадеточка писал(а):Про масло поняла. Но видимо, лучше в следующий раз бумажную форму куплю для выпечки, чтобы не морочить себе голову смазкой.

100%, если етсь такая возможность.

Кадеточка писал(а):в рецепте-то про это ни слова, поэтому я все вместе сбивала

я взбиваю все вместе, но миксером :wink:

Кадеточка писал(а):Вот фотка:

Галь, по фото я бы сказала, что тесто забито мукой, нет той рыхлости, которая должна присутствовать в этом тесте. Плюс не расстоялось до конца.

Кадеточка писал(а): Кстати, это ведь не важно, что дрожжи сухие, все равно опару нужно было держать только 15-20 минут до соединения с тестом?

Не важно. Есть отличные сухие дрожжи. Я опару делаю всегда, таким образом проверяю дрожжи на активность. Если опара за 15 минут не готова, значит дрожжи подведут :crazy:

A_Kostka Анют, очень рада, что все получилось и результат понравился :Yahoo!: Спасибо тебе большое за отзыв :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 2:48 pm
oldeg
Nezhnooo Настя, огромное спасибо за такой развернутый отзыв :Rose: :Rose: :Rose: Не все после неудачи с рецептом, пытаются его повторить. респект за настойчивость :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Nezhnooo писал(а):ОШИБКА САМАЯ ГЛАВНАЯ! это не перебить тесто МУКОЙ. Лучше чуть не доложить муки,чем переложить! А я сделала густое тесто.(очень густо

Это да, даже не брать в расмотрение эти куличи. В любом дрожжевом тесте, забитое тесто дает результат тяжелых кирпичиков. По структуре разреза человеку, который часто возиться с дрожжевым тестом, довольно просто определить забито тесто или нет.

Nezhnooo писал(а):))) очень вкусно,ароматно,просто и быстро..

:Yahoo!: Я очень этому раду. Огромное спасибо за доверие к рецептам :Rose: :Rose: :Rose: А на ошибках мы все учимся :dash3: :read:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 3:16 pm
LASTO4KA
Alexus :shock: значит тесто перестояло, а кулич хороший вишел как надо, на свой вкус надо било сахара добавить, я наоборот уменшила и все равно било сладко.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 3:21 pm
LASTO4KA
Кадеточка значения не имеет сухие или сирие, я уже 10 лет на сухих пеку, и все делала как в рецепте, 15-20 минут на расстойку.

Оль, от свекрови тоже спасибо, им не угодиш, а єтот очень понравился. :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 6:30 pm
tina-lina
IMG_9802.JPG

IMG_9798.JPG

Олечка огромное спасибо за рецепт. Я все сделала заново побежала в субботу в магазин купила свежие дрожжи,и через три с половиной часа в моей квартире пахло неимоверно вкусными й ароматными куличами. Я такие с детства не ела,теперь это будет мой самый любимый и надежный рецепт.Спасибооо!!! :daisy: