Со Светлым праздником Пасхи! Мира,Света и Добра Вашему Дому! Спасибо)
История:
Первый Кулич готовила в пятницу,сразу по 3 рецептам,эдак проверить какой "мой" рецепт(какой больше тронит душу ароматом))) ..... Вышло не айс по "вашему" рецепту ( ВО-ПЕРВЫХ ОЧЕНЬ ДОЛГО НЕ ХОТЕЛ подниматься,поднялся еле-еле,разложила по формам на 1/3. Сидела в ожидании эдак часа 3, девочки 3 ЧАСА лежало тесто пластом !!!!!!!!!!! при этом с подогревом в 30 градусов....
За это время пока мои куличики пытались подняться в формах,я испекла по 2 другим рецептам куличики
.
Дрожжи работали отменно ( использовала одни дрожжи в 3 разных рецептах,опара была отменной). Начала немного нервничить
,смотря на тесто в формах без подъема. еще минут через 40 немного поднялись,решила ставить в печь.Испеклаааааааааа..
...достала....
.....они тяжелые
(что не характерно для выпечки хлебобулочных изделий)
.
Немного расстроилась
,мякиш был не тот..совсем не тот....не воздушный.(сильно расстроилась) По весу был как кирпичик.(тут чуть не расплакалась)
Но я то,уже пользовалась Вашими рецептами,получалось все вкусно.....
Легла СПАТЬ)))) (надо переспать неудачу)))
Не могла остаться разочарованной Вашим рецептом,на утро в субботу рано утром,решила исправлять все свои косяки ( я поняла СВОИ ошибки) и заного замесила тесто.... И что вы думаете??? куличики отменные...Я как доверяла Вашим рецептам,так и доверяю.
Просто я была в тот день видать косорукой))))))))
ОШИБКА САМАЯ ГЛАВНАЯ! это не перебить тесто МУКОЙ. Лучше чуть не доложить муки,чем переложить! А я сделала густое тесто.(очень густое
)
СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Это фаворит в моей кулинарной книги))) очень вкусно,ароматно,просто и быстро..
А у тех,у кого не получается,обязательно получится))) ВСЕХ БЛАГ,каждому Дому!)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!)
(миллион,миллион алых роз)