Страница 2 из 23

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 11:15 am
anell21
Очень красивые вышли у тебя куличи!!! Забрала в закладки до следующего года :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:43 pm
Nastett
Утянула в закладки,в след году обязуюсь попробовать! Спасибо Олечка за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 12:58 pm
SOLAN
Надё писал(а):Попробуем по новому рецепту в след. году.



Девушки, не бросайте в меня тапки, пожалуйста, но зачем ждать следующего года? Впереди еще Красная горка (у нас, например, принято в этот день относить куличи и крашенные яйца на кладбище). И, потом, можно ведь рассматривать рецепт, как рецепт отличного теста и с большим удовольствием напечь булочек, кексиков и проч. Я так и собираюсь попозже сделать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 1:35 pm
affinity_rinna
Эххх, жаль, что только сейчас увидела ваш рецептик! У меня бабушка раньше тоже всегда по такому рецепту пекла, куличики действительно очень воздушные получаются, неплотные. В этом году я тоже решила такие испечь, но рецепт был неточно записан и тесто я по незнанию вымесила руками до тугой консистенции, воздушности не получилось :cry:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 2:13 pm
hugoband25
oldeg, спасибо за рецепт, очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, как Вы делали глазурь на водяной бане? И хорошо ли она держится на куличах при нарезке?

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 2:27 pm
oldeg
SOLAN писал(а): И, потом, можно ведь рассматривать рецепт, как рецепт отличного теста и с большим удовольствием напечь булочек, кексиков и пр

Свет,я с тобой согласна. В ближайшее время хочу детям испечь просто маленькие маффины из этого теста и покрыть шоко глазурью :D :vkusno:

affinity_rinna писал(а):тесто я по незнанию вымесила руками до тугой консистенции,

Арин, ну ничего страшного. На ошибках мы учимся. Я раньше тоже добавляла всегда муки больше, неохото было с липким тестом возиться. Это сейачс я понимаю, как и что правильно :) В следующий раз все получится :Rose:

hugoband25 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как Вы делали глазурь на водяной бане? И хорошо ли она держится на куличах при нарезке?

Белки выливаем в миску, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут.В конце добавить лимонную кислоту. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут. Я иногда взбиваю 2-3 минуты и этого достаточно. С куличей она не опадала. На последнем моем фото, где я показывала разрез маленького кулича, глазури нет. Я изначально на пару штучек глазурь не наносила, просто ее не хватило, так как дети все пробовать хотели :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 9:22 pm
affinity_rinna
Оля, это Вы точно подметили про ошибки :good: С опытом все приходит!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 11:14 pm
Олеся
Христос Воскресе!
Оленька, замечательные куличи получились и не менее замечательные фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 9:55 am
oldeg
Олеся писал(а):Христос Воскресе!

Воистину воскресе!

Олеся писал(а):замечательные куличи получились и не менее замечательные фото

Спасибо, Олесь :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 10:52 am
Татьяна Онер
Возможно, что кому-нибудь данный рецепт пригодится в следующем году.
Олечка и девочки, куличи можно печь всю неделю после Пасхи, а сама Пасха празднуется еще 40 дней после нее. Так что не боимся и печем, печеееееем :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 1:15 pm
lambie
Попробую не дожидаясь Пасхи и с мамой поделюсь, у нее не получаются куличи

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 5:43 pm
oldeg
Девочки, пеките на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 7:55 pm
Big4MaMa
:daisy: спасибо большое за рецепт! сегодня испекла как маффины... очень вкусные. получилось 40 штук. :vkusno:
вместо изюма положила курагу порезанную.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 8:26 am
oldeg
Big4MaMa Лиза, на здоровье. Здоровские маффинчики получились :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2014 7:43 pm
Carrion
Рецепт бомба просто! =@ Олечка :Rose:
Оставалось в холодильнике 25 гр дрожжей, искала, куда применить. Тут на глаза попался этот рецепт.
Что хочу сказать - невероятно вкусно! Настоятельно рекомендую тем, кто боится дрожжевой выпечки, особенно такой серьезной, как куличи. Рецепт простой (как я люблю), участия требуется минимум. Очень понравилось, что не надо вымешивать тесто и лишний раз пачкать руки :)
Изюма брала 200 гр, муки ушло граммов на 100 меньше. Резала теплым, поэтому фото мякиша немного смазано, но он оочень воздушный.
Результат просто потрясающий! Домашние в восторге.
Это самый мягкий кулич, который я ела. Оль, а как на следующий день? не сильно черствеет?
И еще вопрос, во сколько должно тесто увеличиться? У меня через 3 часа полезло из миски (увеличилось раза в 2,5), хотя на кухне не жарко. (в следующий раз побольше миску возьму)