Тук-тук, я к вам с вопросами ))
Сегодня первый раз в жизни пекла куличи! И вообще, первый раз в жизни пекла
А посему все получилось - жесть-жесть, ну и так как потом еще пекти пасочку на поминальную неделю я планирую, то хочу выяснить, где ж я ошиблась...
Итак, сделала вроде как все по рецепту. Но было несколько НО:
- сверху пасочки треснули, там очень румяная корка получилась и она как бы взорвалась, открыв местами мякиш куличика;
- мне паска вкусная, но мама говорит, что она сырая, хотя выпекала я ее при температуре 180 градусов 65-70 минут;
- слышен запах дрожжей... или так и должно быть?
- делала 3 пасочки - одну в алюминиевой кружке широкой, литровой, она без проблем вышла, две других в железных банках, где консервированные фрукты продавались в магазе, и вот оттуда куличи я не достала, хотя одну из них для пробы застелила фольгой, а другую никак не застеляла. По советам, я пыталась все три тары обмазать растительным маслом и обсыпать мукой, но получилось сие с трудом, почти не получилось
- белки не взбились в пену... от слова ВООБЩЕ, взбивала их с пудрой с помощью вилки.
Вот такие вопросы, жду как можно больше комментариев, советов, пояснений.