Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Сб апр 11, 2015 8:54 am

Ольчик, я тебе пока словесно отпишусь :oops: когда руки до фотоаппарата доползут и фотоотчёт скину :D У меня всё получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ровненькие, хорошенькие :girl_in_love: и самое главное вкусные :vkusno: У меня получилось два средних кулича и один маленький (формы такие одноразовые были), и 4 маффина, вот маффины мы вчера и попробовали :girl_blush: очень вкусно! :vkusno: Мой муж не особый любитель куличей, обычно на один кусочек раз в году его хватает и больше не ест, :no: заценил :Yahoo!: потому что говорит на ромбабу похоже, только без сиропа :D Короче все довольны :girl_yes: Вместо рома я использовала коньяк и муки у меня ушло около 560 грамм, тесто старалась не забивать. :girl_yes: А вот мама моя тоже по этому рецепту пекла она больше муки положила, у неё тесто очень долго поднималось (хотя у неё тоже жарко дома) и в духовке куличи потрескались, :roll: мы с ней сошлись во мнении, что здесь важно с мукой не переборщить. :girl_yes: Олечка, спасибо тебе большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 11, 2015 9:02 am

pakkanen Леночка :Yahoo!: ой здорово, что все получилось :friends: с мукой да, это извечная проблема. У меня тоже меньше уходит, а в оригинале считай вообще прилично муки. Но я думаю тут много факторов играет, размер яиц, как та или иная мука впитывает влагу. Забитое тесто тяжелое выходит, вот и поднимается дольше. Но и приличный недосып муки делает тесто слишком мягким :crazy: для тех, кто часто печет, тесто чувствовать не проблема. Сложно в этом плане новичкам :(
Спасибо тебе за твои наблюдения :Yahoo!: кушайте на здоровье! Мой муж так же относится к куличам, ест только эти мноХа :lol: :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение цветик17 » Сб апр 11, 2015 9:35 am

Ну с богом,поставила тесто :Yahoo!:
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Сб апр 11, 2015 9:41 am

цветик17 Света, держу кулачки :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ната Шек » Сб апр 11, 2015 10:00 am

oldeg Ольга спасибо ещё раз за рецепт. Делала двойной замес. Получилось 6 фабричных бумажных форм. Это тесто что-то суперское!!!!!!!! Учитывая что я с тестом дрожжевым никогда не дружила!!! А тут всё как по картинкам получалось!!!!!!! Я в полнейшем восторге. Первая партия "пошла" в духовку. Если можно, потом могу и фото в разрезе показать!

oldeg (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 11, 2015 10:40 am

Девочки,мое только час стоит уже в 2,5-3 раза поднялось?так оно у меня в 15л кастрюле(я 2порцию делала),а если попрет,можно его переложить часть ничего не будет с ним?
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение pakkanen » Сб апр 11, 2015 11:05 am

цветик17 писал(а):Девочки,мое только час стоит уже в 2,5-3 раза поднялось?так оно у меня в 15л кастрюле(я 2порцию делала),а если попрет,можно его переложить часть ничего не будет с ним?

скорей всего пора уже раскладывать по формам, т.к. если будете тесто перекладывать, то оно опадёт

oldeg (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение цветик17 » Сб апр 11, 2015 11:07 am

pakkanen писал(а):
цветик17 писал(а):Девочки,мое только час стоит уже в 2,5-3 раза поднялось?так оно у меня в 15л кастрюле(я 2порцию делала),а если попрет,можно его переложить часть ничего не будет с ним?

скорей всего пора уже раскладывать по формам, т.к. если будете тесто перекладывать, то оно опадёт

так оно же всего 1,5 часа стоит :shock:
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение pakkanen » Сб апр 11, 2015 11:09 am

цветик17 писал(а):так оно же всего 1,5 часа стоит

почитайте здесь у меня вчера через час попёрло из 5-литровой миски замес на одинарную порцию

oldeg (11 Apr 2015), цветик17 (11 Apr 2015), MamaL (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение цветик17 » Сб апр 11, 2015 11:15 am

pakkanen писал(а):
цветик17 писал(а):так оно же всего 1,5 часа стоит

почитайте здесь у меня вчера через час попёрло из 5-литровой миски замес на одинарную порцию

Леночка,спасибо,не ожидала,что так быстро все будет просто :lol:
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение pakkanen » Сб апр 11, 2015 11:18 am

цветик17 писал(а):не ожидала,что так быстро все будет просто :lol:

я тоже вчера не ожидала, собиралась на прогулку уже выходить из дома :lol: пришлось планы перекраивать и заниматься куличами :D зато они вышли суперские :vkusno: :good:
Светлана, удачи! :daisy:

oldeg (11 Apr 2015), цветик17 (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ната Шек » Сб апр 11, 2015 11:37 am

Получились-получились :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Один не удержались и съели :oops: :oops: :oops: Он таааакой вкусный, нежный, прям тает во рту :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение цветик17 » Сб апр 11, 2015 11:39 am

Ната Шек писал(а):Получились-получились :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Один не удержались и съели :oops: :oops: :oops: Он таааакой вкусный, нежный, прям тает во рту :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Наташ,давайте фото,ждем :Yahoo!:
Аватара пользователя
цветик17
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 26 июл 2011
Откуда: Ростов-на- Дону
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: светлана

Сообщение oldeg » Сб апр 11, 2015 12:01 pm

Ната Шек Наташ, я прям так рада :Yahoo!: Молодец :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ната Шек » Сб апр 11, 2015 12:12 pm

DSC_0048.JPG


Кстати ко мне на "ты" И ещё забыла сказать. Я делала на топлёном молоке.
Последний раз редактировалось Ната Шек Сб апр 11, 2015 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

цветик17 (11 Apr 2015), oldeg (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ната Шек
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки