Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение Lubimica » Ср апр 08, 2015 10:52 am

oldeg писал(а):В этом году пекла их тоже

Ольчик, какие красивые формочки!!!! Они из какой бумаги?

Куличик по этому рецепту хорош :vkusno: , в прошлом году его опробовала. такой рецепт мне дала сотрудница и готовится кулич еще проще: все продукты (не холодные) кроме муки смешать и оставить в тепле на 6 часов подходить, после добавить муку, разложить по формам, дать подойти и выпекать. :)
Последний раз редактировалось Lubimica Ср апр 08, 2015 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Ср апр 08, 2015 10:53 am

Куличики замечательные. :good:
Завтра буду их печь :girl_yes:
oldeg писал(а):Пекла в небольших таких стаканчиках, вышло 20 штук

и я так хочу, если найду такие маленькие стаканчики. :wink:

oldeg (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение oldeg » Ср апр 08, 2015 12:22 pm

Lubimica писал(а):Они из какой бумаги?

они плотные. СТояло на них, что подходят для маффинов и мороженого.

Maslina писал(а):и я так хочу, если найду такие маленькие стаканчики.

Для деток удобно. Они по высоте см 5-6, а по диаметру, как обычные формы для маффинов 4-5 см

Lubimica (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 1:14 am

Оль,а если заменил ром екстратом рома, сколько его надо тогда?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт апр 09, 2015 4:02 am

Оля, а можно тесто подходить на ночь оставить?
А еще как и сколько хранить? Не могу решить, когда их лучше делать.. :(

MamaL (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 6:48 am

Северина_ ТЫ спросила, я поставила на ночь :) как раз на 6 часов.

Северина_ (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 8:07 am

LASTO4KA по вкусу, я тесто пробую.

Северина_ Вик, я на ночь не ставлю, т.к. Тесто у меня подходит со свежими дрожжами быстро. В этот раз тоже за 2,5 часа оно уже готово было.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Чт апр 09, 2015 10:05 am

oldeg Спасибо, а на этот вопросик...
Северина_ писал(а):А еще как и сколько хранить?

Это я про готовые куличи
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 11:17 am

Северина_ писал(а):Это я про готовые куличи

Ой, Вик, у нас на столе сейчас 6 штук стояло 5 дней и нормально все было. Если упаковать, то и дольше ничего с ними не будет.

Северина_ (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 1:25 pm

Северина_ я поставила в 11:30вечера, в 5:30 по формам разложила, сейчас печь пойду.

Северина_ (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Martirosova » Чт апр 09, 2015 1:33 pm

Привет!

И я вот пеку Ваш кулич :D Т.е. он у меня еще только подходит. И у меня вопрос. Тесто подошло буквально за 1,5 часа в теплой духовке. Я его обмяла и решила все таки еще ему часок дать постоять, а потом уже по формам. Не испортится от этого мой кулич? :roll:

Спасибо!
С ув. Катерина :girl_pardon:

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Martirosova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Katerina

Сообщение Svetlana+A+A » Чт апр 09, 2015 2:23 pm

Оль, спасибо за рецепт :daisy: . Пекла в субботу и сегодня доедаем последний кулич, так что могу подтвердить, хранятся долго :D Очень лёгкие куличи вышли. И вкусные. Фото пока не могу поставить %) ...но постараюсь принести :pardon: :friends:

oldeg (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 2:26 pm

Martirosova писал(а):Не испортится от этого мой кулич?

Не думаю, я конечно так не делаю, но тесто дрожжевое, все ок должно быть :good:

Svetlana+A+A писал(а):Очень лёгкие куличи вышли. И вкусные.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Светочка, на здоровье :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Чт апр 09, 2015 2:33 pm

oldeg
Оль, а если у меня дрожжи сразу в муку добавлять? Я просто опускаю пункт с опарой?

Что-то я совсем запуталась :D У Иры вон, за 6 часов поднялась, у Кати за 1,5 часа :D
Боюсь перестоит тесто..
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Чт апр 09, 2015 2:47 pm

Северина_ писал(а):а если у меня дрожжи сразу в муку добавлять? Я просто опускаю пункт с опарой?

у тебя свежие или сухие??

Северина_ писал(а):У Иры вон, за 6 часов поднялась, у Кати за 1,5 часа

У меня поднимается тоже быстро в духовке, максимум 2,5 часа. Поэтому смотри :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron