Страница 4 из 10

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 12:23 pm
viola-best
Тесто получилось очень жидким(((( :( Как на оладьи, даже после х часового стояния в духовке. можно ли как то спасти это тесто?получатся ли куличи?

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 1:05 pm
star777
Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках :(

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 5:25 pm
viola-best
Вопреки моим страхам, куличи получились супер!Спасибо за рецепт!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 5:34 pm
Keanu
Виолетта, если тесто получается жидким, то можно же добавить муки. :friends:
а если вы "от себя на молоке" делаете, то и так муки нужно больше, тк. конденсир.молоко плотнее обычного молока!
У меня в рецепте нет молока, sorry! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 5:36 pm
Keanu
star777 писал(а):Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках :(


Людочка, белки по моему рецепту, заварные?
Они твердыми не будут, они как крем, но держится прочно на пасках.
а через 2-3 дня будет как безе, но тоже мягкий. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 7:28 pm
viola-best
Keanu писал(а):Виолетта, если тесто получается жидким, то можно же добавить муки. :friends:
а если вы "от себя на молоке" делаете, то и так муки нужно больше, тк. конденсир.молоко плотнее обычного молока!
У меня в рецепте нет молока, sorry! :daisy:


Спасибо, в след раз учту! но, слава Богу, обошлось и так! :Yahoo!: :Bravo: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 7:55 pm
Keanu
[б]виола-бест[/б]

Виолетта, ок, а как на вкус??

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:10 pm
Зулечка
Keanu писал(а):а если вы "от себя на молоке" делаете, то и так муки нужно больше, тк. конденсир.молоко плотнее обычного молока!

Натали, вот бы мне этот комментарий увидеть раньше...муки получилось маловато, соответственно и тесто жиже, провалилась серединка :cry: но на вкус маленький попробовала воздушный мякиш :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 8:34 pm
Keanu
Зулечка, тесто как на мафины должно быт или как на густые оладьи.
Мне помогает такая формула, на 500г муки беру 7-8г дрожжей и 300-310г жидкости (на хлеб!) На полужидкое тесто: или меньше муки или больше жидкости.


А масло какое?
А какая мука?
Яйца по размеру?
Какие Дрожжи?

"провалилась серединка"

-возможно недопеклись, или духовка слишком горячая была, или масла много было в тесте.

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:18 pm
star777
Keanu писал(а):
star777 писал(а):Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках :(


Людочка, белки по моему рецепту, заварные?
Они твердыми не будут, они как крем, но держится прочно на пасках.
а через 2-3 дня будет как безе, но тоже мягкий. :daisy:

Да, Наташ, все делала по твоему рецепту, просто мне кажетс нужно было по дольше взбивать, но я так уже устала сегодНя что не стала переделывать, и вроде ничего , держатся :D спасибо, очень мне понравилось тесто и крем и все :daisy: а вот дочка делала сегодня, наверное много муки добавила, вернее она все по рецепту делала, но может мука такая , трудновато поднималось тесто, но я говорю, не расстраивайся, первый раз , во второй раз получится

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:36 pm
ameli_d78
Спасибо огромное за рецепт! :daisy: Тесто бомба! Воздушное! Муж постоянно восторгался, очень понравилось. Сахара конечно маловато, для себя пометила больше класть. :oops:
Я брала 10% сливки 200 мл и около 150 мл молока 3,2% жирности, дрожжей взяла 11гр - пакетик Саф-момента, муки тесто взяло как раз 400гр :)

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 9:43 pm
Сладкая_Булочка
Keanu, огромное спасибо за рецепт!!! :daisy: Не сложный, не слишком долгий.
Вот и мои куличики испеклись и остывают (лучше поздно, чем никогда :girl_pardon: ).
Из приведенной нормы продуктов вышло 3 небольших кулича. Запах стоит обалденный... %)
Хотелось, чтобы получилась "шапочка", как у Ваших куличиков... но видимо, где-то я допустила ошибку (вообще, не умею работать с дрожжевым тестом). Буду тренироваться. :girl_yes:
Фото выложу чуть позже, после того как закончу украшение. :photo:
Дрожжи использовала свежие - 25 грамм (согласно Вашим рекомендациям), вместо концентрированного молока взяла 10% сливки, муки ушло чуть меньше (около 370 грамм).
Хотела сделать двойную (или даже тройную) норму, но решила, что вдруг что-то пойдет не так, если просто умножу все пропорции на 2... :girl_blush: Подскажите, пожалуйста, как правильно увеличивать количество продуктов?
Еще раз огромное Вам спасибо! Рецепт очень понравился! Не прощаюсь... :daisy: :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:17 pm
Keanu
[qуоте="стар777"][qуоте="Кэну"][qуоте="стар777"]Я не до взбила белок как следует , вроде показалось что уже хорошо взбилс и теперь не знаю за стынет или нет на куличиках :([/qуоте]

Людочка, белки по моему рецепту, заварные?
Они твердыми не будут, они как крем, но держится прочно на пасках.
а через 2-3 дня будет как безе, но тоже мягкий. :даисы:[/qуоте]
Да, Наташ, все делала по твоему рецепту, просто мне кажетс нужно было по дольше взбивать, но я так уже устала сегодНя что не стала переделывать, и вроде ничего , держатся :Д спасибо, очень мне понравилось тесто и крем и все :даисы: а вот дочка делала сегодня, наверное много муки добавила, вернее она все по рецепту делала, но может мука такая , трудновато поднималось тесто, но я говорю, не расстраивайся, первый раз , во второй раз получится[/qуоте]

Людочка, получится, у меня тоже не все с первого раза получается, к тесту нужно приловчиться.
А опара поднялась?
:daisy:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:25 pm
Keanu
Сладкая_Булочка писал(а):Keanu, огромное спасибо за рецепт!!! :daisy: Не сложный, не слишком долгий.
Вот и мои куличики испеклись и остывают (лучше поздно, чем никогда :girl_pardon: ).
Из приведенной нормы продуктов вышло 3 небольших кулича. Запах стоит обалденный... %)
Хотелось, чтобы получилась "шапочка", как у Ваших куличиков... но видимо, где-то я допустила ошибку (вообще, не умею работать с дрожжевым тестом). Буду тренироваться. :girl_yes:
Фото выложу чуть позже, после того как закончу украшение. :photo:
Дрожжи использовала свежие - 25 грамм (согласно Вашим рекомендациям), вместо концентрированного молока взяла 10% сливки, муки ушло чуть меньше (около 370 грамм).
Хотела сделать двойную (или даже тройную) норму, но решила, что вдруг что-то пойдет не так, если просто умножу все пропорции на 2... :girl_blush: Подскажите, пожалуйста, как правильно увеличивать количество продуктов?
Еще раз огромное Вам спасибо! Рецепт очень понравился! Не прощаюсь... :daisy: :Bravo: :good:


Юльчик, спасибо, я рада! :Yahoo!:
Ну двойную дозу просто все вдвойне, или дважды заводить тесто , а потом соединить вместе для подьема, но думаю, что вдойне проще.
в крайнем случае можно подкорректировать, муку-то мы частями добавляем, так что можно регулировать, больше-меньше.

Шапочка не поднялась, может быть мало теста в формочке было или недостаточно времени для расстойки было, я их в духовку ставлю, когда они начинают выглядывать из формочек и там они еще поднимаются. Конечно же многое от дрожжей зависит. Я всегда беру те на кот. хлеб пеку, как-то к ним приноровилась :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 10:51 pm
куколка2900
Натик рецептик заинтересовал :girl_yes: положила в закладки :friends: