Куличи сдобные

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт май 02, 2013 9:48 pm

Keanu писал(а): а что ето за штучки такие кругленькие, как пуговички? гд

были в нетто ,есть в реве,риал и кауфлянд,там где все для тортов ,так же есть такие же но чуть побольше где конфеты
ИзображениеИзображение

Keanu (02 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 9:50 pm

ОлиК писал(а):
Keanu писал(а):
Полностью остывшие пасочки украшаем по-вкусу сахарной или белковой глазурью.
Я делаю заварной белковый крем (не люблю сырые белки!) Такие вещи можно без страха (сальмонеллы итд.) давать детям и самим кушать!

Спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а вы пробовали сахарную глазурь делать? в итоге она сильно отличается от белковой? Вы правда считаете, что белковая заварная глазурь достаточно подвергается термической обработке на паровой бане? Хотелось бы попробовать... но пока сомневаюсь ... :no:
Жду ответа! :girl_blush: :daisy: (Тоже боюсь сырой белок...очень %) :shock: :shock: )


Олечка я сырые белки/желтки ни в каком виде. :bad:
А такие (заварные делаю) термическая обработка белка убивает салмонеллы. И нет такого яичного запаха у крема.
С сахарной глазурью тоже можно, нo вкус другой и если постоит день-два, то немного "мокнет".
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение alisa11 » Чт май 02, 2013 9:54 pm

девочки. condensed milk - это сгущенка, самая обыкновенная сгущенка. так что вряд ли молоко и/или масло его так заменят. помоги мне:)) не умею дрожжами пользоваться. у меня сухие. хочу этот рецепт, но как его перетрансформировать (пропорции опары нужны). если кто знает, подскажите, а то хлеб на пасху деревянный будем есть!!!!;)))
Аватара пользователя
alisa11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nastya

Сообщение Елена » Чт май 02, 2013 9:57 pm

alisa11 писал(а):condensed milk - это сгущенка, с

это не сгущенка ,а молоко концентрированое без сахара ,в баночках есть или пакетиках,обычно на нем пишут-"для кофе"

alisa11 писал(а):у меня сухие.

в рецепте тоже сухие :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 10:15 pm

Конденсмилх ето молоко сгущеное БЕЗ сахара, ето не знакомая нам сладкая "сгущенка"!
Настенька, пропорции у меня на сухие дрожжи в пакетике.
В пакетике обычно 7-8г дрожжей.
Пропорция к сырым дрожжам 1:3
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 10:32 pm

Елена писал(а):
Keanu писал(а): а что ето за штучки такие кругленькие, как пуговички? гд

были в нетто ,есть в реве,риал и кауфлянд,там где все для тортов ,так же есть такие же но чуть побольше где конфеты
ИзображениеИзображение



:Yahoo!: аааа ето видела, знаю :girl_yes: , но как то не додумалась иmи украшать, спасибо за идейку! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение -одуванчик- » Чт май 02, 2013 10:38 pm

Keanu писал(а):Конденсмилх ето молоко сгущеное БЕЗ сахара, ето не знакомая нам сладкая "сгущенка"!


девчат, а по мне это обыкновенные сливки, малопроцентные, они же жидкие, а то от слова сгущёнка, подумают , что она плотная как в банке.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт май 02, 2013 10:52 pm

-одуванчик- писал(а):а по мне это обыкновенные сливки,

это не сливки,а молоко ,которое томят,выпаривают ,короче пастерилизуют и получается такое как томленое,его нельзя взбить и сделать из него крем,оно только для выпечки или чая/кофе.А сгущенка от слова сгущевать ,есть сгущеное молоко с сахаром* как мы все называем сгущенка),а есть без сахара.
Наталья ,совсем всех запутала :D поправь в рецепте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lenaw » Чт май 02, 2013 10:53 pm

skolko svezix drozdeu nyzno ispolzovat? vrema vipeski priblizitelno skolko?

модератор
цитата из правил[/u] [/i]
1.7. Не используйте транслит (латиницу) при написании сообщений. Если у Вас нет русской клавиатуры - пользуйтесь кнопкой Translit, либо экранными клавиатурами (http://translit.ru, http://winrus.com/klava.htm)
Аватара пользователя
Lenaw
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lena

Сообщение -одуванчик- » Чт май 02, 2013 11:00 pm

Елена писал(а):это не сливки,а молоко

Лен, а если с ними варить и брать вместо сливок 30 %?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 11:02 pm

Конденсмилх-Kondensmilch: Молоко цельное подогревается 10-15мин при постоянной темп. 85-100°Ц при етом убиваются бактерии.
Затем ето молоко при помощи спец. прибора при темп. 40-80°Ц сдавливается (под давлением), таким образом молоко теряет 60% жидкости (воды) и становится густым.
После такой процедуры жирность молока достигает от 4 до 10% и имеет "сухую массу" приблизительно 23%
Ета масса разливается по банкам, бутылкам или тетрапакам, герметически запечатывается
и при помощи спец. аппарата вращается (разбалтывается) до гомогенного (однородного) состояния!

и все!! :daisy: :wink:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 11:04 pm

Lenaw писал(а):skolko svezix drozdeu nyzno ispolzovat? vrema vipeski priblizitelno skolko?



1 Пачка сухих дрожжей (7-8г) соответствует 25г свежих дрожжей


время выпечки зависит от вашей духовки и размера мучных изделий. у меня ушло промерно 25мин.
Последний раз редактировалось Keanu Чт май 02, 2013 11:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Чт май 02, 2013 11:08 pm

-одуванчик- писал(а): а если с ними варить и брать вместо сливок 30 %?

Тань,я чет не поняла,что ты имеешь ввиду %) :D
варить что,это молоко или сливки обычные?
я сегодня пекла на сливках
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Чт май 02, 2013 11:08 pm

Елена писал(а):
-одуванчик- писал(а):а по мне это обыкновенные сливки,

это не сливки,а молоко ,которое томят,выпаривают ,короче пастерилизуют и получается такое как томленое,его нельзя взбить и сделать из него крем,оно только для выпечки или чая/кофе.А сгущенка от слова сгущевать ,есть сгущеное молоко с сахаром* как мы все называем сгущенка),а есть без сахара.
Наталья ,совсем всех запутала :D поправь в рецепте



Конденсмилх не пестеризуется, а нагревается 1 раз в теч. 10-15 мин., а затем сдавливается под давлением,
пастеризация ето нагревание (двойное но чаще тройное нагревание, до определенной темп.от 60 до 90 °Ц) путем пастризации убиваются бактерии в обычном бутылочном молоке или в соке. ;)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение alisa11 » Пт май 03, 2013 6:45 am

condensed milk, просто перевод с английского - сгущенка советского типа
evaporated milk, оно и есть, концентрированное молоко (то,что обычно льют в кофе). это когда большая часть водт выпарерована из молока.
Мы ж должды поставить точку, а то вот кто-нибудь, как я, возьми да и бухни банку сгущенки!:)))
А про дрожжи дааа, спасибо:)))) просто начиталась рецептов и забыла, где и что.
сделаю по этому рецепту, если выдут дрова:)), на вас свалю!!!!:))))
се, пасиб.
Аватара пользователя
alisa11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nastya


Куличи сдобные

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки