Куличи сдобные

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Сб май 04, 2013 11:08 pm

куколка2900 писал(а):Натик рецептик заинтересовал :girl_yes: положила в закладки :friends:



Юльчик, спасибо!! :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Сладкая_Булочка » Сб май 04, 2013 11:12 pm

Keanu писал(а):Шапочка не поднялась, может быть мало теста в формочке было

Keanu писал(а):я их в духовку ставлю, когда они начинают выглядывать из формочек


Натали, да, думаю, что дело именно в этом. Спасибо, учту на будущее! :wink:
Вложения
DSC01173_2.jpg
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Keanu » Сб май 04, 2013 11:14 pm

Юлечка, но красиво то как! O:-) :daisy:
И яйца краченые супер! :vkusno:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение alisa11 » Вс май 05, 2013 7:02 am

и я скажу спасибо за рецепт и за крем белковый заварной! вкусные, запах класс, но блинн, не поднялись. все делал по рецепру с теми же ингридиентами. часов 6-8 (долго тесто отстаивала и все такое) и оно хорошо поднималось до момента введения масла. выросло и с маслом, но не так пышно уже и когда формочки до половины наполнила, тоже минут 40 стояли и поднялись немного...а в духовке ни на миллиметрик. но вкусные, 100%!!!
как думаете, может, тесто "перестояло" и дрожжи померли таки?
раз в год по этой причине и пользуюсь дрожжами, не умею, тьфу!:)
спасибо

Keanu (05 May 2013)
Аватара пользователя
alisa11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nastya

Сообщение alisa11 » Вс май 05, 2013 7:03 am

делалААА:)
Аватара пользователя
alisa11
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: nastya

Сообщение Symbyryanka » Вс май 05, 2013 9:56 am

Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Все замечательно поднялось, вкус настоящих куличей! С праздником вас, Христос Воскресе!!!!
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ОлиК » Вс май 05, 2013 10:58 am

Глазурь делала по вашему рецепту. получилась вкусная, крем настоящий, намазывать-одно удовольствие. Но вот потом на куличику не засохла,так мягковатая и осталась. Зато все бактерии в белке померли (надеюсь). Спасибо!

Keanu (05 May 2013)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс май 05, 2013 12:26 pm

Христос Воскресе!!!
Куличики получились оооооооочень вкусными! Пористыми, одновременно упругими, ни малейшего привкуса дрожжей (я их обычно очень сильно ощущаю) - класс! В следующем году сделаю тройную норму (как минимум! :Yahoo!: ). =@
И молочка топленого сделаю сама (вчера уже не было времени...) :girl_blush:
Наташенька, еще раз СПАСИБО-О-О!!! :Bravo:
Вложения
DSC01175.jpg
Вот какой он оказался, когда сняла бумажную форму
DSC01179.jpg
Вот в разрезике (добавила не только изюм, но и цукаты - ммммм, очень вкусно)
DSC01182.jpg
Не могу остановиться)))))))))))

Keanu (05 May 2013)
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 12:42 pm

alisa11 писал(а):и я скажу спасибо за рецепт и за крем белковый заварной! вкусные, запах класс, но блинн, не поднялись. все делал по рецепру с теми же ингридиентами. часов 6-8 (долго тесто отстаивала и все такое) и оно хорошо поднималось до момента введения масла. выросло и с маслом, но не так пышно уже и когда формочки до половины наполнила, тоже минут 40 стояли и поднялись немного...а в духовке ни на миллиметрик. но вкусные, 100%!!!
как думаете, может, тесто "перестояло" и дрожжи померли таки?
раз в год по этой причине и пользуюсь дрожжами, не умею, тьфу!:)
спасибо



Настенька, может недостаточно тепло было!?А опара поднялась? если поднялась то дрожжи хорошие. :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 12:43 pm

ОлиК писал(а):Глазурь делала по вашему рецепту. получилась вкусная, крем настоящий, намазывать-одно удовольствие. Но вот потом на куличику не засохла,так мягковатая и осталась. Зато все бактерии в белке померли (надеюсь). Спасибо!


Олечка, оне где-то на 2й день засыхает, превращаясь в безе. Ето крем!
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 12:45 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Христос Воскресе!!!
Куличики получились оооооооочень вкусными! Пористыми, одновременно упругими, ни малейшего привкуса дрожжей (я их обычно очень сильно ощущаю) - класс! В следующем году сделаю тройную норму (как минимум! :Yahoo!: ). =@
И молочка топленого сделаю сама (вчера уже не было времени...) :girl_blush:
Наташенька, еще раз СПАСИБО-О-О!!! :Bravo:



Юльчик : =@ :good: :good: :good: :good:
как вкусно! :vkusno: Спасибо огромное!!! :friends: :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 12:45 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Христос Воскресе!!!
Куличики получились оооооооочень вкусными! Пористыми, одновременно упругими, ни малейшего привкуса дрожжей (я их обычно очень сильно ощущаю) - класс! В следующем году сделаю тройную норму (как минимум! :Yahoo!: ). =@
И молочка топленого сделаю сама (вчера уже не было времени...) :girl_blush:
Наташенька, еще раз СПАСИБО-О-О!!! :Bravo:



Юльчик : =@ :good: :good: :good: :good:
как вкусно! :vkusno: Спасибо огромное!!! :friends: :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Зулечка » Вс май 05, 2013 3:02 pm

Ну вот и мой куличик :) Натали, учту все тонкости и на будущий год обязательно получится с шапочкой :Yahoo!:
Кулич.jpg
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 5:30 pm

Zулечка, все получится! :friends:

Мне кажется, что он недостаточно пропекся?..или?
Духовка горачая была? ск. °Ц? и как долго пеклись?
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Зулечка » Вс май 05, 2013 7:12 pm

Keanu писал(а):.или?

Пропекся :good:
Keanu писал(а):Духовка горачая была? ск. °Ц?

180°
Просто тесто жидковато было, поэтому кажется то не пропекся а на самом деле вкусный :vkusno: не сухой и не сырой :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.


Куличи сдобные

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки