Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 8:56 pm
starmgu
Ната, спасибо за советы, все получилось, очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2013 9:10 pm
Monamie
Антонина, я очень рада, что наконец-то получился кексик. :Yahoo!: :Yahoo!: Мне вдвойне приятно, что ты не остановилась на пол пути и продолжала настойчиво добиваться результата. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 3:21 pm
e-kateryna
Добрый день!

Занимаюсь приготовления хлеба на закваске уже пару месяцев и решила попробовать Ваш аппетитный кекс.
Подскажите, пжл, его можно делать только на цельнозерновой муке?
В рецепте указано полстакана чая или кипятка - это для опары(смущает немного кипяток) или для замачивания сухофруктов?
Просто в рецепте указано 100 мл воды, а потом еще кипяток...мне не совсем ясно стало.
Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 4:14 pm
Monamie
e-kateryna писал(а):Добрый день!

Добрый. :)

e-kateryna писал(а):Занимаюсь приготовления хлеба на закваске уже пару месяцев и решила попробовать Ваш аппетитный кекс.

Мне очень приятно, что ряды использующих закваску в выпечке, всё пополняются. :)

e-kateryna писал(а):Подскажите, пжл, его можно делать только на цельнозерновой муке?

В перечне продуктов рецепта указана:
Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г

И ни о какой другой там больше не написано. Кормить закваску можно тоже только цельнозерновой мукой.

e-kateryna писал(а):В рецепте указано полстакана чая или кипятка - это для опары(смущает немного кипяток) или для замачивания сухофруктов?
Просто в рецепте указано 100 мл воды, а потом еще кипяток...мне не совсем ясно стало.


Сначала замешивается тесто:
100 мл. чуть тёплой воды
Сахар - 60-70 г (в это количество входит 2-2.5 ст. ложки ванильного сахара)****
Растительное масло - 40 г
Цедра от 1-го лимона или апельсина *****
Пшеничная цельнозерновая мука - 250 г
Соль - 1/2 ч. ложки

После того как тесто подошло (через 2 часа), добавляются остальные добавки.
Миндальная эссенция - 3-4 капли.
Изюм, вяленая клюква, вишня, порезанная кубиками курага - 120 г
Шоколадные капли (по желанию) - 50 г



В рецепте указано:
Залить сухофрукты горячей водой, коньяком или ликером и также оставить настаиваться, пропитываться ароматами.

Следовательно, коньяк и горячая вода (чай) необходимы для сухофруктов. И еще есть фото замоченных сухофруктов. :)

e-kateryna писал(а):Спасибо

Надеюсь, цельнозерновая выпечка вам придется по вкусу. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 4:38 pm
e-kateryna
Спасибо, Вам огромное. :Rose:
С кипятком все так и сделала.
Про муку тоже поняла, просто на будущее уточняю, возможно ли комбинировать цельнозерновую с обычной мукой.
Я делаю ржаной хлеб с солодом на 3х видах муки, получается оч вкусно. Поэтому спрашивала :)

После приготовления - отпишусь!

Еще раз спасибо, что делитесь рецептом )))) :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 7:59 pm
Monamie
e-kateryna писал(а):Про муку тоже поняла, просто на будущее уточняю, возможно ли комбинировать цельнозерновую с обычной мукой.

Конечно же можно. :girl_yes: В некоторых рецептах даже нужно, потому что добавление более мелкой обычной муки делает изделие пышнее и мягче.

e-kateryna писал(а):Я делаю ржаной хлеб с солодом на 3х видах муки, получается оч вкусно. Поэтому спрашивала :)

Я пробовала добавлять кукурузную муку вместо части цельнозерновой пшеничной в этом рецепте. И, на мой взгляд, получилось жестковато. А вы можете поэкспериментировать, и потом рассказать о результатах. :daisy:

e-kateryna писал(а):После приготовления - отпишусь!

Буду ждать. :friends: И вам спасибо, что решили испечь этот "почти панеттон". :crazy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 12:44 pm
tartinka
Ната,это мега вкусный кекс :vkusno: :vkusno: (у меня в форме хлеба :D ) Изначально хотела его "суровость" :D подсластить апельсиновой глазурью,но он таааакой ароматный %) ,что его разрезали еще теплым и половину схмячили сразу :crazy: :crazy:
Как для правельной выпечки, он просто супер :good:
Спасибо вкусный за очень интересный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
ммм... :vkusno: :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 3:22 pm
Monamie
tartinka писал(а):Ната,это мега вкусный кекс :vkusno: :vkusno: (у меня в форме хлеба :D )

Ань, кексик у тебя шикарнейший. :shock: :friends: :friends: Поднялся очень высоко и пропекся весь и вообще такой красивый-красивый. :girl_in_love:
Сразу видно, что закваска тебя любит. :girl_yes:

tartinka писал(а):Изначально хотела его "суровость" :D подсластить апельсиновой глазурью,но он таааакой ароматный %) ,что его разрезали еще теплым и половину схмячили сразу :crazy: :crazy:

А с глазурью он еще вкуснее. :girl_yes: Обязательно попробуй!

tartinka писал(а):Как для правельной выпечки, он просто супер :good:

Спасибо, Анют, что ты не испугалась трудоемкости и испекла такое чудо. Кушайте на здоровье!

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 11:39 am
irinasaak
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли этот рецепт испечь только на пшеничной муке высшего сорта? (я новичок в заквасках :oops: , у меня пшеничная закваска)

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2015 7:09 pm
DolceVita
irinasaak писал(а): можно ли этот рецепт испечь только на пшеничной муке высшего сорта?

Ирина, можно. :girl_yes: Только количество муки, скорее всего, будет немного другим.