Страница 7 из 7

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 6:25 pm
Liesa
Ириночка, скажите, пожалуйста, можно ли в рецептах апрельского и майского кексов воду заменить молоком? Не будет ли так вкуснее? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 3:11 pm
NatalkaKiev
начала делать и есть небольшой вопрос.. надеюсь, кто-то успеет ответить, кулич "Домашний":
"Опара
1ст.молока
100г муки
20г дрожжей

Дрожжи растворить в тёплом молоке
Смешать с остывшей заваркой и оставить бродить на 1 час."

100 г муки - это считается та, которая в заварке или в Опару ещё раз добавлять 100 г муки?
СПАСИБО!!

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 3:34 pm
maaarushka
NatalkaKiev Наташа, в опару 100 гр. муки :girl_yes:Получается в заварке 100 и в опаре 100 :)

СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 3:49 pm
NatalkaKiev
как вовремя :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 11:23 am
ОлиК
Ирочка, Христос Воскресе! И снова хочу поблагодарить за куличики! делала в этот раз Праздничный и снова Ароматный. С Праздничным больше мороки, и он действительно слегка сладкий. А Ароматный - мой безусловный фаворит! преклоняюсь перед ним. Вкусный, сладкий, воздушный, хорошо растет...ЧУДО! :Bravo:
пасха 0177.jpg
Ароматный
пасха 019.jpg
Домашний Праздничный

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:57 pm
NatalkaKiev
Второй год делаю по Вашему рецепту, в этот раз делала "Праздничный"! :friends: ну.. результат превзошел все ожидания! :vkusno: в духовке очень поднимается.... :oops: мякиш - нежнейший и воздушный - пористый. :Bravo: Делала с цедрой лимона и апельсина и добавила 1 ст ложку апельсинового сока....аромат.... :good: фотки... приложу... но не успеваю.. так как съедают до крошечки :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 10:47 pm
Buchy
Делала кекс "Апрельский", кулич действительно очень хорошо поднялся, был воздушным, но во вкусе не хватило сдобы :girl_pardon:
untitled_05.05.13_501.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 11:06 pm
Викентина
Ириша большое спасибо! :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 4:16 pm
SOlga
Skarlet Ира, спасибо за рецепт кулича домашнего праздничного. Это самый вкусный и правильный кулич (для меня) - нежный, ароматный, вмеру сладкий, сдобный.

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 3:06 pm
Большой человек
Добрый день!
Подскажите можно ли чем то заменить сыворотку в куличе Ароматный?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:27 am
lelokoru
Ирина, спасибо тебе большое за эту тему!! :give_heart: :give_heart:
Думаю, многие готовили куличи, тратили на это свои силы (деньги, время, нервы) и ничего не получалось. Хотелось порадовать родных, сделать что-то от души, но получалось совсем не то, не тот вкус, что хотелось. Пробующие говорили типа "вкусно, только..." или без особого энтузиазма налегали. Лично я сама помню, какой вкус и какая структура у кулича должны быть. Мой двоюродный дедушка готовил такой, и я запомнила те куличи, что ела в детстве. Я просматривала рецепты, пыталась понять, что же выйдет в итоге. В большинстве по рецептам тесто либо тяжелое и сдобное, либо воздушное и без сдобы. И самый худший вариант: просто кекс. Добавлю, что дрожжевое тесто и выпечка - это явно не мой конек. У меня элементарно не хватает терпения ждать. Никогда и ничего не получалось. Этот кулич я сделала после того, как на Пасху куличи по 2-м другим рецептам не вышли. Прошу прощения за лирическое отступление. :girl_pardon: Но вкус именно этого кулича вышел обалденным. Я до сих пор не верю, что сама испекла. У меня нет ни ХП, ни мужских рук, но хорошо помогли ручной миксер Мулинекс и молитва.
Итак, я выбрала рецепт "Кулич домашний праздничный". Единственное, не поняла с опарой. Там написано 1 ст. молока, 100 г муки, 20 г дрожжей. Я все-таки растворила дрожжи где-то в четверти стакана сыворотки и добавила чайную ложку меда. Это было моим отступлением от рецепта. Стакан сыворотки и 100 г муки использовала в процессе дальнейшего замеса. Какую-то муку досыпала, остаток ушел на обвалку цукатов.
У меня была шафранная настойка, а цукаты (помело, дыня, изюм, вишня) настаивались на коньяке, лимонную цедру тоже положила. По жидкости: я использовала 1 стакан топленного молока и почти 1 стакан сыворотки. По жирам: купила какой-то то ли спред, то ли маргарин: "Крестьянское особое 72% жирности" и добавила немного жирных сливок 35%, может быть, столовую ложку, но за пределы нормы в рецепте не выходила, может даже меньше. Я использовала те остатки, что у меня были. Яйца были категории СО. Дрожжи живые - Саф Люкс.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:29 pm
Zoe_
Куличи "Ароматные", мне понравились, нежные и вкусные, довольно таки быстрого приготовления.
Муки ушло на 40 гр меньше.
Вот таких 25 мини куличиков напекла на поминальный день. Спасибо за рецепт, Ира! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 11:40 pm
Zoe_
Большой человек Ольга, я бы вам посоветовала взять молоко нежирное, когда-то за неимением сыворотки успешно заменила 2% молоком, результат порадовал.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 8:31 pm
+Vika+
Skarlet очень хочу испечь кулич праздничный, скажите я правильно поняла, тесто 5 раз должно подойти по 1 часу и шестой в формах?

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2016 2:41 pm
NatalkaKiev
Skarlet Я могу Вас благодарить каждый год :vkusno: :vkusno: :vkusno: пекла "домашний-Праздничный" - это просто нереально вкусно!!!!!!!! :Yahoo!: