Куличи (4варианта)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Liesa » Вт апр 30, 2013 6:25 pm

Ириночка, скажите, пожалуйста, можно ли в рецептах апрельского и майского кексов воду заменить молоком? Не будет ли так вкуснее? :girl_blush:
Аватара пользователя
Liesa
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 сен 2011
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Олеся

Сообщение NatalkaKiev » Сб май 04, 2013 3:11 pm

начала делать и есть небольшой вопрос.. надеюсь, кто-то успеет ответить, кулич "Домашний":
"Опара
1ст.молока
100г муки
20г дрожжей

Дрожжи растворить в тёплом молоке
Смешать с остывшей заваркой и оставить бродить на 1 час."

100 г муки - это считается та, которая в заварке или в Опару ещё раз добавлять 100 г муки?
СПАСИБО!!
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение maaarushka » Сб май 04, 2013 3:34 pm

NatalkaKiev Наташа, в опару 100 гр. муки :girl_yes:Получается в заварке 100 и в опаре 100 :)

NatalkaKiev (04 May 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NatalkaKiev » Сб май 04, 2013 3:49 pm

как вовремя :Yahoo!:
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение ОлиК » Вс май 05, 2013 11:23 am

Ирочка, Христос Воскресе! И снова хочу поблагодарить за куличики! делала в этот раз Праздничный и снова Ароматный. С Праздничным больше мороки, и он действительно слегка сладкий. А Ароматный - мой безусловный фаворит! преклоняюсь перед ним. Вкусный, сладкий, воздушный, хорошо растет...ЧУДО! :Bravo:
пасха 0177.jpg
Ароматный
пасха 019.jpg
Домашний Праздничный

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение NatalkaKiev » Вс май 05, 2013 10:57 pm

Второй год делаю по Вашему рецепту, в этот раз делала "Праздничный"! :friends: ну.. результат превзошел все ожидания! :vkusno: в духовке очень поднимается.... :oops: мякиш - нежнейший и воздушный - пористый. :Bravo: Делала с цедрой лимона и апельсина и добавила 1 ст ложку апельсинового сока....аромат.... :good: фотки... приложу... но не успеваю.. так как съедают до крошечки :girl_pardon:
Вложения
pasxa4.jpg
pasxa5.jpg

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Buchy » Пн май 06, 2013 10:47 pm

Делала кекс "Апрельский", кулич действительно очень хорошо поднялся, был воздушным, но во вкусе не хватило сдобы :girl_pardon:
untitled_05.05.13_501.jpg

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Пн май 06, 2013 11:06 pm

Ириша большое спасибо! :daisy:

Изображение

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOlga » Ср май 08, 2013 4:16 pm

Skarlet Ира, спасибо за рецепт кулича домашнего праздничного. Это самый вкусный и правильный кулич (для меня) - нежный, ароматный, вмеру сладкий, сдобный.
Вложения
кулич скарлет2.JPG
кулич глав..JPG

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Большой человек » Ср апр 15, 2015 3:06 pm

Добрый день!
Подскажите можно ли чем то заменить сыворотку в куличе Ароматный?
Аватара пользователя
Большой человек
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lelokoru » Пн апр 20, 2015 11:27 am

Ирина, спасибо тебе большое за эту тему!! :give_heart: :give_heart:
Думаю, многие готовили куличи, тратили на это свои силы (деньги, время, нервы) и ничего не получалось. Хотелось порадовать родных, сделать что-то от души, но получалось совсем не то, не тот вкус, что хотелось. Пробующие говорили типа "вкусно, только..." или без особого энтузиазма налегали. Лично я сама помню, какой вкус и какая структура у кулича должны быть. Мой двоюродный дедушка готовил такой, и я запомнила те куличи, что ела в детстве. Я просматривала рецепты, пыталась понять, что же выйдет в итоге. В большинстве по рецептам тесто либо тяжелое и сдобное, либо воздушное и без сдобы. И самый худший вариант: просто кекс. Добавлю, что дрожжевое тесто и выпечка - это явно не мой конек. У меня элементарно не хватает терпения ждать. Никогда и ничего не получалось. Этот кулич я сделала после того, как на Пасху куличи по 2-м другим рецептам не вышли. Прошу прощения за лирическое отступление. :girl_pardon: Но вкус именно этого кулича вышел обалденным. Я до сих пор не верю, что сама испекла. У меня нет ни ХП, ни мужских рук, но хорошо помогли ручной миксер Мулинекс и молитва.
Итак, я выбрала рецепт "Кулич домашний праздничный". Единственное, не поняла с опарой. Там написано 1 ст. молока, 100 г муки, 20 г дрожжей. Я все-таки растворила дрожжи где-то в четверти стакана сыворотки и добавила чайную ложку меда. Это было моим отступлением от рецепта. Стакан сыворотки и 100 г муки использовала в процессе дальнейшего замеса. Какую-то муку досыпала, остаток ушел на обвалку цукатов.
У меня была шафранная настойка, а цукаты (помело, дыня, изюм, вишня) настаивались на коньяке, лимонную цедру тоже положила. По жидкости: я использовала 1 стакан топленного молока и почти 1 стакан сыворотки. По жирам: купила какой-то то ли спред, то ли маргарин: "Крестьянское особое 72% жирности" и добавила немного жирных сливок 35%, может быть, столовую ложку, но за пределы нормы в рецепте не выходила, может даже меньше. Я использовала те остатки, что у меня были. Яйца были категории СО. Дрожжи живые - Саф Люкс.
Вложения
IMG_20150418_173822_518x691.jpg
IMG_20150418_173831_518x691.jpg
IMG_20150418_085127_518x691.jpg
Бок, кстати, примялся, хоть и на подушке остывал.

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
lelokoru
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Zoe_ » Пн апр 20, 2015 11:29 pm

Куличи "Ароматные", мне понравились, нежные и вкусные, довольно таки быстрого приготовления.
Муки ушло на 40 гр меньше.
Вот таких 25 мини куличиков напекла на поминальный день. Спасибо за рецепт, Ира! :daisy:
Вложения
IMG_1089.JPG
IMG_1083.JPG

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Zoe_ » Пн апр 20, 2015 11:40 pm

Большой человек Ольга, я бы вам посоветовала взять молоко нежирное, когда-то за неимением сыворотки успешно заменила 2% молоком, результат порадовал.

Skarlet (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение +Vika+ » Ср апр 27, 2016 8:31 pm

Skarlet очень хочу испечь кулич праздничный, скажите я правильно поняла, тесто 5 раз должно подойти по 1 часу и шестой в формах?
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение NatalkaKiev » Вт май 03, 2016 2:41 pm

Skarlet Я могу Вас благодарить каждый год :vkusno: :vkusno: :vkusno: пекла "домашний-Праздничный" - это просто нереально вкусно!!!!!!!! :Yahoo!:

Skarlet (03 May 2016)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия


Предыдущая

Куличи (4варианта)

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки