Наташа, несу тебе отчёт и вселенскую благодарность за этот кулич!
Сколько я, страстная любительница куличей, их съела - не сосчитать
И сама пекла, и подруги угощали, и покупные были, но ТАКОГО не ела никогда!
С ним может сравниться разве что покупной итальянский паннетоне (исправьте, если неправильно написала). Муж всегда без "энтузиазьму" съедал кусочек и отделывался фразой " Ничего так, но ты же знаешь, я не особо их люблю..."
И мне приходилось всю пасхальную неделю догрызать подсохшие куличики и думать, что же в них не так
А в этом году решила поискать рецепт на сухих дрожжах, ибо живые у нас найти можно, конечно, но кто знает, сколько лет они пролежали в морозилке магазина и сколько раз там отключали свет
Первым как раз твой рецепт мне и попался
Тесто готовить одно удовольствие
На последнем подходе я его передержала - уехала на зачёт и задержалась, стою и думаю, что ушёл мой кулич гулять по квартире, как уже однажды было
Ан нет, он молодец- лежал на своём месте, вёл себя хорошо
Из моего количества теста вышло два кулича - побольше и поменьше. Специально замесила мало, а то вдруг пропали бы - муж же их "не особо", а у меня фигура не резиновая,я столько много не съем
Поставила я,значит, красавцев в духовку, и такой запах вскоре пошёл
Муж, который типа не любит пасхальную выпечку, стал ходить кругами, пришлось сжалиться и выдать ему "необлагороженный" кекс на работу. Пришёл вечером, сказал, что от того кулича за пять минут не осталось ни крошки и спросил,нет ли ещё. Ещё был, но только на праздник
Пришлось ждать три дня до Пасхи
Когда я попробовала кулич, я пришла в полный восторг! Он был такой мягкий, сдобный, нежный...в общем, потрясающий! С Чистого четверга до Пасхи от замечательно настоялся, не зачерствел, а стал ещё лучше, чем сразу после выпечки. Я не клала в него изюм и другие наполнители, глазурь делала из сахара, воды и лимонного сока, украшала сахарными жемчужинками. До службы не успела сфотографировать, пока был красивый. Батюшка оказался очень щедрым и при освещении на каждый кулич вылил наверное по стакану святой воды, от чего потекла моя глазурь
Да и яйца пострадали малость - стали с акварельными разводами
Но на вкусе конечно это не отразилось
Кулич съели быстро и до последней крошечки, теперь буду печь только по этому рецепту