Медово-яблочная хала из 9 жгутов

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 9:39 pm

Клепаня
Спасибо, Ленусь :daisy:

SAB KBE
Виолетта, спасибо!

Morvolna
А!!! Ксюша, привет!!! Новая авочка, ты все хорошеешь ТТТ. Спасибо!

MotinaMama писал(а):а тесто обязательно на ночь ставить в холодильник? и зачем?

Дина, можно конечно не ставить, обычным путем с тщательным вымешиванием, 2,5-63 часа брожения с одной обминкой, и далее...ночь в холодильнике освобождает от утомительного процесса вымешивания теста.
Гульшан
Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн авг 30, 2010 10:40 pm

Елена Юрьевна Лен, хала отпад :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Пн авг 30, 2010 11:24 pm

Елена Юрьевна писал(а):ночь в холодильнике освобождает от утомительного процесса вымешивания теста

Я завтра поробую в хлебопечке замешать,если результат порадует,отчитаюсь :-)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Елена Юрьевна » Пн авг 30, 2010 11:26 pm

oldeg
Спасибо! :daisy:

MotinaMama
Диночка, буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение MotinaMama » Ср сен 01, 2010 12:54 am

Ну ,значица,отчитываюсь :D Результат порадовал,причем так,что на куски порвали и с холодным молочком умяли,это что то :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Замес делала в ХП,великолепно получилось. Правда жгутов у меня было не 9 а 3,тоесть классическая косичка. Я ее передвыпечкой яичком смазала и коричневым сахаром посыпала,ммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецептик :daisy:
Думаю буду частенько ее печь :daisy:
ААхх,да,чуть не забыла...аромат в квартире стоял,пока это чудо выпекалось,просто непередаваемый!!!!
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Елена Юрьевна » Вс сен 05, 2010 2:41 pm

Диночка, спасибо за отчет! Как я рада, что хала вышла удачной :Yahoo!: А запах действительно умопомрачительный, пока моя пеклась, желудок так и ёкал :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение litvin » Вс сен 05, 2010 9:03 pm

Очень порадовал рецепт в плане простоты и быстроты в приготовлении. И очень удобно когда хочется порадовать друзей свежайшей халой, но знаешь что на замес теста точно времени не найдется. А тут тесто на ночь поставила, утром в день прихода гостей быстренько испекла и все в восторге! :D Спасибо за рецепт будем готовить! :Rose: :girl_yes:

Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн сен 06, 2010 9:25 am

litvin
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ma-Riya » Вс сен 30, 2018 7:23 pm

Вкусная, ароматная хала :vkusno: Тесто очень нежное :good: Получилась большая, можно делать половину :)
IMG_6060.JPG

В разломе
IMG_6073.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Медово-яблочная хала из 9 жгутов

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки