Хочу вам предложить этот рецепт преддверии "Маковея".
Ингредиент:
Мука-300грм,
дрожжи-30грм,
молоко-1/2стакана,
яйца-2шт,
сахар-1/2стакана,
сл.масло-100грм,
цедра- 1лимона,
соль- по вкусу,
мак-50грм.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить тёплое растопленное сливочное масло, сахар, лимонную цедру,соль и яйца.Всё хорошо перемешать.Затем всыпать мак и муку и хорошо взбить.Поставить в тёплое место для брожения.
Тесто положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в тёплом месте. Верх смазать желтком и посыпать тёртым орехом (на ваш вкус).
Печь в духовке при температуре 180С.