Lisunka писал(а):А что это за мука такая,надо обязательно только её,чем можно заменить в Германии?
Вот цитата из одного из уважаемых мной источников:
Мука в Германии классифицируется по зольности и маркируются как Тype XX(X). Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0,55%. Немецкие стандарты, в отличие от российских, определяют не максимальную зольность, а диапазон допустимых значений, причем интересно, что название сорта не дает никакой информации об этом диапазоне, т.е. 550 это не предельная и не средняя зольность для этого сорта. Существут сорта 405, 550, 812, 1050 и 1600, т.е. в переводе на русский, примерно экстра, высший, первый и второй сорта, и обойная мука.
Мука "Макфа" высшего сорта. Содержание белков, указанное на упаковке составляет 10,3%, впрочем как и на всех остальных упаковках муки высшего сорта от различных производителей, НО разница огромаднейшая. Поэтому Вам нужно использовать муку Weizenmehl Type 550, но четко определиться с производителем, тут уж метод "научного тыка".