Страница 1 из 7

Кулич пасхальный "скорый"

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:16 pm
марианнаИванова
Вот и я наконец-то решилась выставить свой первый рецептик
Обычно я пеку куличи традиционным способом на опаре, выстаиваю тесто по 6-8 часов и т.д. В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д., :girl_yes: там то я и нашла этот рецепт и пока подходило мое дрожжевое тесто, я решила быстренько испробовать этот рецепт,( если честно на удачу не расчитывала :girl_nea: ), а напрасно. :girl_yes: Как раз эти куличики первыми и разыграли. Они сладенькие, нежные, а главное, их быстро готовить.
IMG_1117.JPG
фото осталось с прошлого года ( я тогда не знала о том, что есть такой замечательный сайт, поэтому не подготовилась)

Состав: 500 гр. пшеничной муки,
1/8 литра молока
100 гр. сливочного масла,
3 яйца,
100 гр. сахара
1/4 ч.л. соли
100 гр изюма,
30 гр. миндаля,
3 молотых зерна кардамона

1 пакетик быстродействующих дрожжей ( 12 гр)

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло около часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы.Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 7:59 pm
Аринушка
Так все красиво и яйца перламутровые и куличи и пасха творожная.Пасхой поделись рецептом ,как ее готовишь.У меня много рецептов пасхи ,но каждый раз что то новое нахожу

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:21 pm
Ксюнич
Никогда не готовила куличи (времени не хватало) А так хочется. Вот с этого рецепта и начну!

Re: Кулич пасхальный "скорый"

СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 8:31 pm
Cirilla
Спасибо за рецепт. Действительно быстро :Yahoo!: , а то сутками с тестом возиться у меня терпения не хватает :oops: :oops: :pardon: . А подскажите, пожалуйста, как Вы глазурь делаете?

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 10:41 am
Рататуйка
Очень быстренько и возьни мало...спсаибочки...теперь у меня рецептов куличей Пасх на 10 точно хватит :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 12:00 pm
YULI d
вот собираю рецептики,покупать в русском у нас очень дорого :shock:
а так хочется вкусных сладких своих пасочек :girl_in_love: :vkusno: :girl_in_love:
беру на заметку :good:

Re: Кулич пасхальный "скорый"

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:31 pm
марианнаИванова
Cirilla писал(а): А подскажите, пожалуйста, как Вы глазурь делаете?


Для глазури я смешиваю белок с сахарной пудрой и взбиваю до однородной белой массы, затем наношу на кулич и сразу посыпаю, т.к. глазурь быстро застывает. :girl_yes: :girl_yes:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:33 pm
марианнаИванова
Ксюнич писал(а):Никогда не готовила куличи (времени не хватало) А так хочется. Вот с этого рецепта и начну!


Мне понравился этот рецепт, главное, чтобы дрожжи были свежие, хорошо подходили. :wink: :wink:

Re:

СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 4:37 pm
марианнаИванова
Рататуйка писал(а):Очень быстренько и возьни мало...спсаибочки...теперь у меня рецептов куличей Пасх на 10 точно хватит :D
YULI d писал(а):вот собираю рецептики,покупать в русском у нас очень дорого :shock:
а так хочется вкусных сладких своих пасочек :girl_in_love: :vkusno: беру на заметку :good:
Ксюнич писал(а):Никогда не готовила куличи (времени не хватало) А так хочется. Вот с этого рецепта и начну!


Девочки попробуйте, буду рада если понравится. :girl_yes: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:58 am
Irishka81
Да, быстрый рецепт и без заморочек! Возьму рецепт в закладки! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:01 pm
Люсенок
марианнаИванова писал(а):В прошлом году сыночка выпросил у меня "Пасхальный набор" из бумажных форм и т.д.

Марина я видела у нас такие бумажные формы, в них удобно печь? к ним тесто не прилипает?

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 7:01 pm
марианнаИванова
Люсенок писал(а):Марина я видела у нас такие бумажные формы, в них удобно печь? к ним тесто не прилипает?


Печь хорошо, тесто не прилипает. Я просто резала кулич с бумагой, а затем снимали ее каждый на тарелочке. Но если форма смялать, то ее надо расправить, а то не совсем ровненький кулич будет и на расстойку лучше ставить на решетке, на которой печь, чтобы лишний раз не трясти.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 8:44 am
Галина97
Спасибо :daisy: Спасибо :daisy: Спасибо :daisy: Это как раз то, что я искала. :Bravo: На кулич по традиционной схеме перед пасхой никогда нет времени. А так хочется самой испечь, а не покупать. Только чуть смутило: на полкило муки полстакана молока (1/8 литра). Или остальное за счет масла и яиц?

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:19 pm
марианнаИванова
Галина97 писал(а): Только чуть смутило: на полкило муки полстакана молока (1/8 литра). Или остальное за счет масла и яиц?

Все правильно молока 125 мл + 100 гр масла и яйца, жидкости достаточно. Тесто ведь не жидкое получается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:50 pm
shokoladka
Марина, только что испекла кулич по Вашему рецепту (мой первый опыт) - получилось отменно! Очень мягкий и воздушный. Очено хорошо поднялся, ровненький и красивый. Хотя в процессе переживала, что все идет не так: дрожжи с сахаром шапкой не взялись, тесто мне показалось слишком жидким (потом после поднятия я добавила еще 100-150 гр. муки и выложила в формы для поднятия). Если у Вас будет возможность, разместите пожалуйста фотку именно теста... И мне кажется, что он черстветь быстро не должен, да? Одним словом - СПАСИБО огромадное! :daisy: :daisy: :daisy: