Пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение Isabella » Сб апр 23, 2011 12:07 am

Аринушка писал(а):Наташенька,на здоровья и с праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью Очень красивые куличи вышли

Спасибо, Ариночка! И тебя со Светлым праздником Пасхи!
Аринушка писал(а):А как в бумажных формочках,нормально пеклись?Я такие же купила,хочу в них печь

Формочками довольна, форму держат, никаких нареканий нет:) Я смазывала растительным маслом (для надёжности :D ), ни капельки не пристали, кулич можно оттуда достать, я проверила :)
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Isabella » Сб апр 23, 2011 12:13 am

svetlanka30 писал(а):Isabella Красивые какие :good:

Спасибо за комплимент! :) И вкусные тоже :vkusno: :)
Аватара пользователя
Isabella
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Сб апр 23, 2011 3:45 pm

Isabella писал(а):Формочками довольна, форму держат, никаких нареканий нет:) Я смазывала растительным маслом (для надёжности ), ни капельки не пристали, кулич можно оттуда достать, я проверила

Наташенька,спасибо большое
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Сб апр 23, 2011 3:46 pm

Jessa писал(а):Я вот такой всегда делаю, очень быстро и вкусно

Анна,красивык у тебя куличи
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение gemini_67 » Сб апр 23, 2011 9:54 pm

Дорогая,Аринушка!Куличи сегодня удались!Просто потрясающий рецепт ,огромное спасибо!С Великоднем,Вас!
Аватара пользователя
gemini_67
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2011
Откуда: украина
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: оксана

Сообщение Mariya_Egoshina » Вс апр 24, 2011 3:45 pm

куличи получились вкуснейшие!!! спасибо за Ваши бесценные советы :daisy:
DSC_6652(2).JPG
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Аринушка » Вс апр 24, 2011 11:40 pm

gemini_67 писал(а):С Великоднем,Вас

Ксюха,тебе також
Mariya_Egoshina писал(а):спасибо за Ваши бесценные советы

Машенька,на здоровья.Такие куличи у тебя красивые.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вс апр 24, 2011 11:41 pm

Вот такие у меня в этот раз вышли

DSCF1544.jpg


DSCF1599.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение SOlga » Пт апр 06, 2012 3:24 pm

Аринушка Скоро праздник, планирую печь куличи по твоему рецепту. Скажи, пожалуйста, сколько времени занимает весь процесс у тебя? В какой день недели ты печешь куличи? И если делать двойную норму, тесто реально вымесить?
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб апр 07, 2012 11:27 pm

Аринушка я тебе фототчёт куличей принесла :D , за что хотела бы тебя поблагодарить :Rose: , куличики получились воздушными :Bravo: , спасибо тебе большое :Rose:

pashi.jpg

kulichi 2.jpg

kulichi 3.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение katena-80 » Вт апр 10, 2012 10:29 pm

Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить.
Аринушка, подскажите пожалуйста,что значит подбить?
Аватара пользователя
katena-80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Лесепусичка » Ср апр 11, 2012 1:28 pm

Скажите,а белки в рецепт не входят.Зарание спасибо за ответ. :Rose:
Аватара пользователя
Лесепусичка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение ++Татьяна++ » Сб апр 14, 2012 12:24 pm

спасибо большое за рецепт!я вчера готовила кулич,такой вкусный получился,ароматный!у меня не было живых дрожжей,положила сухие две пачки по 11 грамм,я готовила двойную поцию.обычно куличи сильно пахнут дрожжами,я этого не люблю,а этот хор :) ошо поднялся и запаха ни какого!СПАСИБО!тепеь буду делать только такой.
Аватара пользователя
++Татьяна++
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс апр 15, 2012 9:42 pm

Аринушка, я к тебе с отчетом! :daisy:
Очень вкусные получились куличи: воздушные, ароматные и поднялись так хорошо, не ожидала.
Делала с сухими дрожжами, взяла 1,5 пачки (15 грамм), опару не делала, т.к. дрожжи сразу смешала с мукой.
И муки у меня ушло меньше, грамм на 300-400.
untitled_15.04.12_033.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение seashell » Вс апр 15, 2012 10:08 pm

просто хотела поделиться впечатлением от куличей по Вашему рецепту: получились просто отменные! :vkusno:
большое спасибо! теперь буду печь только по этому рецепту :daisy:
Аватара пользователя
seashell
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena


Пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки