Страница 1 из 2

Paasbrood.Пасхальный хлеб

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 9:30 pm
Аринушка
Увидела этот рецепт в инете и загорелась его испечь на Пасху.Получилось мега вкусно,при том что тесто не очень сдобное.За счет сухофруктов и цукатов изделие получилось сладким и не сухим.Думаю можно печь не только на Пасху.Всем советую

100968866_large_3560462_DSC02417.JPG


Из расчёта на 2 батона
Тесто:
Мука 600-700гр.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 7гр.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 4 шт.
Сахарный песок 1 ст.л
соль щепотка
Изюм 100гр.
Сушёная клюква 100гр.
Засахаренный ананас 100 гр
Орехи 100гр.

Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
Сахарный песок 150гр.
Желтки 2шт.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Масло растопить с сахаром
100968867_large_3560462_DSC02238.JPG

Добавить молоко
100968868_large_3560462_DSC02243.JPG

Взбить яйца ,добавить до молочно -масленой смеси
100968870_large_3560462_DSC02244.JPG

100968871_large_3560462_DSC02246.JPG

Затем насыпать муку с дрожжами и солью
100968872_large_3560462_DSC02248.JPG

С помощью миксера замесить тесто
100968873_large_3560462_DSC02253.JPG

100968874_large_3560462_DSC02255.JPG

Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку.
100968875_large_3560462_DSC02261.JPG

приготовить миндальную массу.
Измельчить миндаль.Нужно было очистить миндаль,но из за нехватки времени оставила так
Добавить сахар
100968876_large_3560462_DSC02271.JPG

100968879_large_3560462_DSC02273.JPG

Подготовить цукаты
100968880_large_3560462_DSC02287.JPG


Добавить орехи перемешать
100968881_large_3560462_DSC02294.JPG

Готовое тесто разделить на 2 части
100968882_large_3560462_DSC02297.JPG

И "вмесить" в него цукаты с орехами
100968883_large_3560462_DSC02299.JPG

100968884_large_3560462_DSC02303.JPG

100968885_large_3560462_DSC02307.JPG

100968886_large_3560462_DSC02310.JPG

Тесто немного раскатать в виде квадрата

100968887_large_3560462_DSC02312.JPG

В миндаль с сахаром добавить желтки
100968888_large_3560462_DSC02314.JPG

Перемешать
100968889_large_3560462_DSC02317.JPG

Положить миндальную массу посередине раскатанного теста
100968890_large_3560462_DSC02319.JPG

И сложить в двое.Поставить на 30 минут для поднятия теста вдвое
100968891_large_3560462_DSC02326.JPG

Печь в духовке при 185* минут 20-25
100968892_large_3560462_DSC02343.JPG

100968894_large_3560462_DSC02346.JPG

Охладить и украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
100968895_large_3560462_DSC02401.JPG

100968897_large_3560462_DSC02410.JPG

100968898_large_3560462_DSC02415.JPG



Смачного от Арины

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 9:40 pm
julia78
Арина, какой красивый разрез! Не сомневаюсь, что очень вкусно :vkusno: Не обещаю, но очень постараюсь испечь :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 9:47 pm
Аринушка
julia78 писал(а):Не обещаю, но очень постараюсь испечь

Юля,постарайся :) так как очень вкусно .И еще то,что он не черствеет

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 10:11 pm
Nutta
Арина, это очень вкусно, подтверждаю! Этот голландский пасхальный хлеб еще называют штолленом и пекут в Голландии на Рождество и Пасху. Миндальную пасту лучше делать из миндаля без кожуры. Голландцы этот хлебец кушают так: из слайса хлебца вынимают миндальную пасту, смазывают слайс маслицем, поверх размазывают пасту и присыпают сахарной пудрой. Но я ем и просто так, без ничего. Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 11:12 pm
DolceVita
Ариша, какой красивый! :Bravo: Сразу видно, что праздничный. :) Спасибо за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 9:18 am
Gnomus
Арина, какой же он красавец!!!!
Он по вкусу как кулич? Я обязательно сделаю!! Прям очень хочется

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 9:46 am
svetlanka30
красивый какой, так и хочется кусочек умять :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 2:39 pm
Аринушка
Nutta писал(а):Миндальную пасту лучше делать из миндаля без кожуры

Это я знаю,но времени было мало,спешила. :D

DolceVita писал(а): Спасибо за рецепт!

Маша,смачного :D
Gnomus писал(а):Он по вкусу как кулич?

Алина,немного кулич напоминает

svetlanka30 писал(а):красивый какой


спасибо

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 9:06 am
Gnomus
Ариша, хлебушек просто =@ Он ну так легко делается! Мякиш нежнейший прям как пух просто!
Я использовала свежие дрожжи. А еще мне не очень понравилась миндальная колбаска внутри.. точнее мне бы хотелось, чтобы она была как бы это сказать... я бы ее раскатала и рулетом вместе с тестом завернула, чтобы она по всему срезу разошлась. И еще мне кажется, что готовый марципан больше подойдет - он мягче.

В целом одни восторги! Думаю использовать для куличей - очень просто делается и ну очень вкусно! Спасибо большое тебе! :Rose:

DSC_8878.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 1:59 pm
Аринушка
Gnomus писал(а):еще мне кажется, что готовый марципан больше подойдет - он мягче.

Алинка,я с тобой согласна.Готовая масса более вкуснее будет.

Gnomus писал(а):В целом одни восторги!

Таки да.Мне самой этот хлебушек очень нравится.
Gnomus писал(а): Спасибо большое тебе!

Алинушка ,смачного и с наступающими праздниками тебя :girl_in_love: :give_heart: :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 3:37 pm
olga28
Доброго времени суток! "Тесто накрыть тканью и поставить в теплое место на отстойку" это на сколько ? :oops: Спасибо!)

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 4:40 pm
Gnomus
У меня за час в тёплой духовке (40-50 градусов) подошло.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 8:39 pm
olga28
Спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 9:07 pm
Sharlottka
Спасибо за рецепт, Арина!
У меня, к сожалению, суховато получилось, но видимо не домесила или еще чего... :sorry:
DSCF3184.JPG

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2016 9:14 pm
Аринушка
Sharlottka писал(а):У меня, к сожалению, суховато получилось,

Аня,может орехов мало положила.Так он не сухой получается.Я в последнее время кладу побольше разных орехов и цукатов