Страница 1 из 1

Гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 5:07 pm
аполинария2003
Сегодня у меня немецко-австрийская пасхальная выпечка.
Кекс вкусен, его можно печь и в обычные дни, и в праздники.
Клюкву можно заменить на другие сухофрукты , джем тоже можно взять другой.
За рецепт благодарю Эдуарда,( у него джем был апельсиновый, и вместо клюквы изюм).
25.jpg


дрожжи сухие 7 г
соль 1 щепотка
молоко 140 мл
клюквенный джем 5 ст. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
сливочное масло 130 г
миндаль очищенный 1 горсть
клюква вяленая 60 г
сахар 1 щепотка
мука 350 г

Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и 1 ч.л муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена .
Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.

Тем временем залить клюкву кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.
В тесто добавить клюкву и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сахарной пудрой по желанию подавать к столу
23.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 5:15 pm
Anchie
Какой пышненький и красивый мякиш! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 5:16 pm
аполинария2003
Anchie Аня спасибо, немецкая выпечка ещё ни разу не подводила! :D


:D

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 9:42 am
Натаsha79
аполинария2003 Ярослава, а что дает в тесте джем? Кислинку во вкусе? Думаю, сильно темный джем брать нельзя ( типа черной смородины, жимолости), а то некрасиво окрасит тесто %) а по консистенции джем должен быть густой или можно пожиже?

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 10:12 am
аполинария2003
Наташа, тут джем выступает в роли сахара( можно и сахаром заменить). И лучше брать джем по светлее,средней консистенции. У меня тесто с розоватым оттенком из-за джема получилось.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 3:28 pm
ЕленаZ
Рецепт супер! Гугельхопф чудесный: мягкий,воздушный, безумно вкусный. Фото выложу позже. Готовила уже 2 раза. О заменах: масло - маргарин, джем - 5ст.л сахара, клюква (у нас не найти её и днем с огнём) - изюм, миндаль - арахис и кешью. Спасибо огромное за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 4:58 am
аполинария2003
ЕленаZ Елена,заитриговала! С нетерпением буду ждать фото! :photo:

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:41 am
ЕленаZ
Наконец-то донесла фото.
IMG_20150712_46776.jpg

IMG_20150712_3140.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:44 am
ЕленаZ
И второй раз.
IMG_20150712_24760.jpg

IMG_20150712_41865.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:57 am
Vila
Тоже тесто поставила, буду с черной смородиной делать. Фото постараюсь сделать

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 5:13 pm
аполинария2003
ЕленаZ Елена, спасибо за отчет, по- моему так выглядит шикарно!
Vila Анна, желаю, чтоб все получтлось! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 12:07 pm
ЕленаZ
Давно хотела повторить. С пылу с жару

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2016 1:37 pm
аполинария2003
ЕленаZЕлена, очень красивое фото! Вкусное! :good: