Закарпатский Кулич
Добавлено: Вс мар 28, 2010 4:57 pm
Закарпатский Кулич
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.
Продукты:
250 гр. молока,
250 гр. воды,
5 желтков,
250 гр. мягкого маргарина,
300 гр. сахара,
4 пачки ванильного сахара, (по 10 гр.)
1 ч. л. соли,
80 гр. дрожжей свежих.
белки идут на шапки.
Итак:
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.
Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода .
После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.
Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
Приятного аппетита
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Долго не черствеет. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей. Если и Вам понравится рецепт, приготовьте его с удовольствием.
Продукты:
250 гр. молока,
250 гр. воды,
5 желтков,
250 гр. мягкого маргарина,
300 гр. сахара,
4 пачки ванильного сахара, (по 10 гр.)
1 ч. л. соли,
80 гр. дрожжей свежих.
белки идут на шапки.
Итак:
Смешать теплые воду, молоко добавить соль и 150 гр. сахара, дрожжи и просеянную муку - 300 гр. поставить опару. отдельно в мягкий сливочный маргарин добавить сахар, ваниль все хорошо размешать. В эту массу по одному вводим желтки - взбить до однородной массы. Белки ставим в холод. За это время опара должна подняться. К ней вливаем сдобу и начинаем подсыпать просеянную муку. Муки приблизительно надо 1кг. 200 гр. Тесто должно быть мягким нежным. Месить надо долго, наберитесь терпения. Самое главное при приготовлении любого рецепта кулича это чистые помыслы и хорошое настроение.
Готовое тесто оставьте для подхода в теплом тихом месте. Когда тесто подойдет помните его и ждите следующего подхода .
После, тесто готово к приготовлению куличей. В приготовленую форму кладем тесто и ждем подхода.
Затем отправляйте в духовку. Я выпекала при Т 180 до готовности, приблизительно 45 мин, по моей духовке. Затем украшаем головки куличей взбитыми белками с сахаром.
П.С. если любите можете добавить изюм, курагу в тесто.
Приятного аппетита