Воздушные маффины с бананом.

Модератор: Модераторы

Следующая

Воздушные маффины с бананом.

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 7:50 am

Хочу поделиться рецептом воздушных маффинов с банановой начинкой..!
Порция рассчитана на 18-20 штук.Получаются пышные ,мягкие ну и конечно... вкусные)))
Итак для теста:
1 яйцо
1 стак сахара
1 стак. растительного масла
1 стакан молока
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя или соды(негашенной)
1 пакетик ванили
2 ст.муки
Для начинки:
2 банана

Все ингридиенты смешать миксером,тесто должно получится консистенции сметаны.Бананы натереть на терку (если они несладкие то добавить сах.песок по вкусу)
В форму положить бумажные стаканчики,в каждый из них положить по 1 ст.л. теста ,сверху положить по 1 ч.л. тертого банана и накрыть еще 1 ст.л. теста.Выпекать 20-25 минут ,проверять спичкой или деревянной зубочисткой.
Остывшие маффины можно покрыть глазурью или на ваш вкус...кому как нравится)))Приятного апетита! :daisy:
21.JPG

Navinka (10 Feb 2011), originalann (16 Jan 2015), Валюшка88 (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение shtorka » Вт авг 11, 2009 8:04 am

Я уверена-это ВКУСНО!!!!!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
shtorka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 8:36 am

Да это точно...)))))Пекла ночью, а утром моя дочка встала и недожидаясь завтрака уплетает,обратила внимание на скорость уплетания думаю точно вкусно...)))))))))))))))))))))Проверено можете спокойно печь.))) :Yahoo!:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение БК052 » Вт авг 11, 2009 8:48 am

я обычно с шоколадом пеку..надо и с бананом попробовать - спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 9:46 am

БК052 писал(а):я обычно с шоколадом пеку..надо и с бананом попробовать - спасибо за рецептик :daisy:


С шоколадом тоже вкусно с бананом совершенно другой вкус...)))да впринципе можно начинку делать любую т.е. любые ягоды или даже простую сгущенку (проверено главным дегустатором нашей семьи моей доченькой.....все начинки съедобные)))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение льдинка » Вт авг 11, 2009 9:47 am

ммм.... как аппетитно... уже представляю этот прекрасный аромат... обязательно попробую испечь, может даже сегодня.
спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 9:51 am

льдинка писал(а):ммм.... как аппетитно... уже представляю этот прекрасный аромат... обязательно попробую испечь, может даже сегодня.
спасибо за рецепт. :daisy:


Да запах хорош был...))))а вот остывают и пахнут еще лучше!И времени занимают минимум особенно если печь в бумажных стаканчиках...помню раньше приходилось их вынимать так осторожненько а теперь вытряхнул и готово...)))))))))))Удачи в выпечке и хорошего настроения! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение льдинка » Вт авг 11, 2009 9:56 am

rasomaha7777 писал(а):
Да запах хорош был...))))а вот остывают и пахнут еще лучше!И времени занимают минимум особенно если печь в бумажных стаканчиках...помню раньше приходилось их вынимать так осторожненько а теперь вытряхнул и готово...)))))))))))Удачи в выпечке и хорошего настроения! :daisy:


rasomaha7777, а если нет таких стаканчиков можно, наверно, будет заменить на пергаментную бумагу? как думаешь?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Persik 1 » Вт авг 11, 2009 11:31 am

А красиво...а вкусно :daisy: пасип за рецептик :photo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Рататуйка » Вт авг 11, 2009 11:36 am

Очень вкусно! Николь спасибо дорогая!!!! :) :friends: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение orli55 » Вт авг 11, 2009 12:41 pm

Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать и нужно ли чем то смазывать формочки? Или масла достаточно в тесте? Просто никогда не пользовалась бумажными формочками. :oops: На вид маффины супер!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
orli55
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: Израиль Беер-Шева
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: svetlana

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:47 pm

orli55 писал(а):Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать и нужно ли чем то смазывать формочки? Или масла достаточно в тесте? Просто никогда не пользовалась бумажными формочками. :oops: На вид маффины супер!!!!!!!! :Bravo:


Я выпекала минут 15-20 при темп.200*С, насчет бумажных формочек так они из той же кальки просто их надо в формочку класть но за неимением под рукой бумажных стаканчиков я раньше смазывала формочки маслом...потом только надо осторожно их доставать ! :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:49 pm

Рататуйка писал(а):Очень вкусно! Николь спасибо дорогая!!!! :) :friends: :vkusno: :daisy:


Наздоровье! Мне так приятно))))))))))))))) :girl_blush:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:52 pm

Persik 1 писал(а):А красиво...а вкусно :daisy: пасип за рецептик :photo:

И вкусненько и мягенько..))) наздоровьеце)))Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Вт авг 11, 2009 12:57 pm

льдинка писал(а):
rasomaha7777 писал(а):
Да запах хорош был...))))а вот остывают и пахнут еще лучше!И времени занимают минимум особенно если печь в бумажных стаканчиках...помню раньше приходилось их вынимать так осторожненько а теперь вытряхнул и готово...)))))))))))Удачи в выпечке и хорошего настроения! :daisy:


rasomaha7777, а если нет таких стаканчиков можно, наверно, будет заменить на пергаментную бумагу? как думаешь?


Да я думаю наверное можно должно получится.Надо просто попробовать вырезать кружочки из кальки и слегка подмяв их поместить в форму бока прижать ,а там уже тесто само прижмет бумагу и придаст форму! Удачной выпечки! :girl_pardon:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol


Следующая

Воздушные маффины с бананом.

Вернуться в Кексы, маффины



cron