Банановые кексы с грецкими орехами

Модератор: Модераторы

Банановые кексы с грецкими орехами

Сообщение Муха » Пн апр 20, 2009 6:15 pm

350г муки,
1/2 ч. л. перкарского порошка,
100г сахара,
1/4 ст. л. соли,
1/2 пачки сливочного масла,
2 яйца,
300мл молока,
2 банана,
80г растопленого белого шоколада,
40г грецких орехов.
Просеять муку с порошком. Добавить сахар и соль. Растопить масло и взбить с яйцами и молоком. Соединить с размятыми бананами, шоколадом и орехами. Переложить в формочки для кексов и запекать в течение 20 мин. в духовке.
25f78a9f650527c11f23fdbd390ddea7_77620.jpg
фото от Svetik+++

4eeaeaed70081cea89d63f31394d3834_77620.jpg
фото от Svetik+++
Вложения
1.jpg
коллаж из фото по отчетам
Последний раз редактировалось Елена Пн окт 03, 2011 9:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

oldeg (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Ср сен 21, 2011 9:38 pm

я с отчетиком, разрыхлителя положила 12 гр, поднялись очень хорошо, шоколад не топила а порезала на маленькие кусочки
110.jpg

Муха (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Муха » Чт сен 22, 2011 7:30 pm

Красота! Спасибо за отчет. :Rose:

Room (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 2:37 pm

МухаАлёна, мы выбрали ваш рецепт в игре "Кулинарный натюрморт". Рецепт хороший, но возможно вы опечатались в количестве разрыхлителя. Я понимала, что пол чайной ложки разрыхлителя на такое количество теста это очень мало, но все равно сделала строго по вашему рецепту. Получились не воздушные, а плотные маффины. :girl_pardon: ВОт результат :photo:
32a8e880bf3df916711a1dd117fb0d46_20712.jpg

138ff913332e872a32f83124d90f9cf3_20712.jpg

В интернете нашла такой же рецепт, где стоит, что надо добавить 2,5 ч. л. разрыхлителя.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Муха » Вс сен 25, 2011 5:10 pm

oldeg Плотные, но очень красивые! :wink: Спасибо! (а по фотографии они кажутся достаточно воздушными...)

oldeg (25 Sep 2011)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение oldeg » Вс сен 25, 2011 5:44 pm

Муха писал(а):а по фотографии они кажутся достаточно воздушными.

наверное у нас разное понимание о воздушности :girl_pardon:

Наверное стоит подредактировать рецепт по поводу разрыхлителя, чтобы в дальнейшем не было разочарования в выпечке этих маффинов :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Пн сен 26, 2011 9:09 pm

Несу отчет... я положила 1 пакетик разрыхлителя, получилась вкусная домашняя выпечка :vkusno:
IMG_6997.jpg

IMG_7000.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Банановые кексы с грецкими орехами

Вернуться в Кексы, маффины