Страница 1 из 1

Кексы "финансьер"

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:54 am
anager
Фото: Юляка

01.jpg

1 стакан муки,
1 стакан сахарной пудры,
200 г сливочного масла,
50 г нарезанного миндаля,
4 яйца,
чуть-чуть соли,
1 порошок для выпечки или немного соды.

Вся хитрость в этом рецепте, говорила Рашель, – это правильно растопить масло. Нарезать масло на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с массивным дном. Нагревать на среднем огне. После того как масло полностью растворится, обратите внимание, что сверху будет пена, а масло начнет темнеть. Когда почувствуете аромат фундука, выключите огонь.
Итак, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Взбить яйца с сахарной пудрой до увеличения массы. Добавить муку, миндаль, порошок для выпечки вместе с щепоткой соли. Перемешать, затем добавить остуженное топленое масло и снова перемешать.
Смазать маслом прямоугольные формы для выпечки, равномерно влить в них тесто, затем посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Остудить и вынуть из формочек.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2018 4:55 pm
Room
вкусно :vkusno:
590.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 9:26 pm
Юляка
:vkusno: