Тыквенные маффины с корицей
Добавлено: Пт фев 27, 2009 12:02 pm
Девченки вот пекла для своей дочки маффинчики. Она просто объедалась ими у меня
Очень нежные и с приятным ароматом!!!
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая или замороженая) - 200г (5 ст. л пюре)
- мука - 150г (7 ст.л.)
- сода - около 1 ч.л.(без горки)
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 0,5 ч.л.
- ростительное масло - 60г (4 ст. л)
- сахар - 90г (5 ст. л.)
- яйцо - 2 шт.
- сгущеное молоко - 2 ст.л.
1. Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой или блендером в пюре.
2. Размешать масло и сахар, затем добавить по одному яйца, взбить.
3. Добавить тыкву и сгущеное молоко - все аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с содой, солью и корицей. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков и до консистенции "тягучего теста".
4.Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Готовые маффины посыпте сахорной пудрой.
Девченки прятного Вам аппетита!!!
Очень нежные и с приятным ароматом!!!
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (свежая или замороженая) - 200г (5 ст. л пюре)
- мука - 150г (7 ст.л.)
- сода - около 1 ч.л.(без горки)
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 0,5 ч.л.
- ростительное масло - 60г (4 ст. л)
- сахар - 90г (5 ст. л.)
- яйцо - 2 шт.
- сгущеное молоко - 2 ст.л.
1. Тыкву порезать и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой или блендером в пюре.
2. Размешать масло и сахар, затем добавить по одному яйца, взбить.
3. Добавить тыкву и сгущеное молоко - все аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку с содой, солью и корицей. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков и до консистенции "тягучего теста".
4.Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Готовые маффины посыпте сахорной пудрой.
Девченки прятного Вам аппетита!!!