Кекс
рикотта 250 г
кукурузная мука 150 г
Мука пшеничная 80гр
мука 110 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсины 1 шт.
лимоны ½ шт.
яйца куриные 3 шт.
соль 1 щепотка
Глазурь
апельсины 1 шт.
лимоны ½ шт.
сахар 50 г
Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.Перемешать.
По одному вбить яйца.
Ввести кукурузную муку.
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.