мука 1 стакан
шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
сахар ½ стакана
йогурт 125 г
разрыхлитель 1 ч. л.
груши 2 шт.
соль 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
Взбить сахар и яйца до пышности.
Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить.
Добавьте йогурт, растопленный шоколад.
Просеять муку с разрыхлителем, размешать. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаткой.
Выпекаем в разогретой духовке при 170°С 35 — 40 минут.
Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой.