180г муки
2 яйца
160г сахара
10г ванильного сахара
100мл раст.масла
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. корицы
1/2ч.л. кардамона
150г моркови
Это самые любимые кексики в моей семье. Я часто их готовлю, иногда несколько раз в неделю, потому что люблю угощать ими близких и друзей! По началу кажется, что процесс займёт много времени, но приготовив их пару раз, вы будете справляться намного быстрее!
Морковь можно натереть в первую очередь. Она дождётся своего часа)) Затем смешиваем сахар с растительным маслом, затем миксером вбиваем с эту смесь 2 яйца. Взбиваем около 4-5 минут до легкой пышности. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной ёмкости. Муку в последнее время я стала использовать самоподнимающуюся "", это позволяет не добавлять разрыхлитель, и капельку экономить время)) у меня иногда счёт идёт на секунды, т.к. дети обычно скачут вокруг меня, как индейцы, призывающие дождь...
Разогреваем духовку до 180градусов. Быстро вмешиваем силиконовой лопаткой в сухую смесь яйца с маслом и сахаром, затем туда же вмешиваем морковь. Выпекать около 20 минут можно в любых формах (в силиконовых, металлических или в бумажных стаканчиках, сохраняющих форму).
Очень ароматная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым!