Состав:
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 стакана молока
1,5 стакана блинной муки(!если мука обычная, то необходимо добавить ещё одно яйцо, немного сахара и соли, 0,5 чайной ложки соды гашёной уксусом!)
0,25 стакана изюма
растительное масло
0,5 стакана сахара растереть с яйцом. Влить молоко и всё растереть до полного растворения сахара. Всыпать муку(!не забудьте про примечание). Добавить изюм и всё перемешать. Готовое тесто влить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на среднюю температуру.
Для украшения: взбить в пену 0,5 стакана сахара и один белок. Смазать готовый кекс и поставить на несколько минут в духовку, для схвачивания.
Ой, надеюсь, что объяснила доступно .
Приятного аппетита!