Ингредиенты на 10-12 шт:
300 мл цельнозерновой муки из полбы
100 мл овсяных хлопьев с повышенным содержанием клетчатки (можно обычные)
50 мл подсолнечных семечек
50 мл тыквенных семечек (я положила по 100 мл семян)
2 чайных ложки разрыхлителя
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка корицы
100 мл мелко нарезанных свежих фиников (можно сухих, или вообще заменить другими сухофруктами)
100 мл рапсового масла (можно подсолнечного, обязательно рафинированного)
150 мл натурального йогурта (можно заменить жирным кефиром)
1 большой спелый банан
2 яйца
Смешать все ингредиенты, наложить в большие формы для маффинов и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
я смешивала все ингредиенты в такой последовательности:
размяла банан
добавила яйца, немного взбила ручным венчиком
йогурт
мёд
корицу, разрыхлитель
кусочки фиников, семечки, овсяные хлопья
муку полбы
и в последнюю очередь масло.
форму смазывала тоже рапсовым маслом
добавила яйца, немного взбила ручным венчиком
йогурт
мёд
корицу, разрыхлитель
кусочки фиников, семечки, овсяные хлопья
муку полбы
и в последнюю очередь масло.
форму смазывала тоже рапсовым маслом
маффины неплохо подошли.
и получились сочные и сладкие, что очень немаловажно. всего с двумя ложками мёда и совсем без сахара.
дети с удовольствием съели по одному и наелись.
P.S. муку из полбы можно заменить другой цельнозерновой, главное, чтобы она была светлая, а не тёмная как, например, ржаная, и довольно тонкого помола