Состав:
1 ст. сметаны,
2 яйца,
50 г. сливочного масла,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом или пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. какао (можно растворимого кофе, но будет горьковато, на любителя),
орехи.
Приготовление:
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции - одну побольше, а другую поменьше, в меньшую добавить какао (или кофе) и перемешать. Сковороду смазать любым жиром, посыпать панировочными сухарями. На середину сковороды вылить 2 ст. л. белого теста, сверху 1 ст. л. темного. Потом сверху темного теста опять вылить 2 ст. л. белого, а сверху этого 1 ст. л темного и т. д. до конца. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать огонь поменьше и выпекать до готовности (40-50 мин.). Когда кекс будете нарезать, то на срезе будет узор, похожий на зебру
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"