Кексы в ликерной заливке

Модератор: Модераторы

Кексы в ликерной заливке

Сообщение Milochka-kotik » Пн мар 07, 2016 5:13 pm

Принесла вам необычный рецепт консервированных мини-кексов :shock: .
За этот рецепт спасибо golubga.
кексы.JPG

Понадобится:
Для кексов:
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)

Для заливки:
Бадьян (1 звездочка) (я не добавляла)
Вода — 1 л
Корица (1 палочка)
Ликер "Амаретто" (в оригинале светлый ром) — 100 мл
Сахар — 320 г
Лимон — 0,5 шт

1. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в маленькие формочки.
4. Выпекаем в разогретой духовке (t 180-190 С) в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Кексы вынуть из формочек, дать им остыть.
5. Приготовим Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (320 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку бадьяна (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ликер (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
7. Чистые банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема.
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
9. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
(Получается 4 баночки по 0,35 л.)
Подают такие кексы вместе с сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Ср мар 09, 2016 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (07 Mar 2016), Троя (07 Mar 2016), InLove (08 Mar 2016), Tata-K (08 Mar 2016), Ликуленька (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Вт мар 08, 2016 12:40 am

Milochka-kotik писал(а):7. Чистые банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л.
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
9. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.

:shock: Прикольно :shock:
Попробовать что ли.... :oops:

Milochka-kotik (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вт мар 08, 2016 2:29 am

Леночка, спасибо за такой интересный рецепт! :Rose: Удивила! :good: Впервые вижу консервированные кексы! :wink:

Milochka-kotik (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Milochka-kotik » Ср мар 09, 2016 8:20 am

Lessochka писал(а):Попробовать что ли....

Ирочка, погодь чуть, я их еще не пробовала, а то вдруг :bad: Хотя по отзывам - вкусно.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Ср мар 09, 2016 9:26 am

Обалденный рецепт! :shock: Безумно интересно! :good: Буду ждать твоего рассказа, Леночка, после дегустации. :girl_yes:

Milochka-kotik (09 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Ср мар 16, 2016 9:10 am

Приветик всем :preved: Отчитываюсь о вкусе этих кексов :pioneer: Мне очень понравились :vkusno: :vkusno: :vkusno: Напоминает достаточно пропитанный бисквит, только плотнее.Кексы мягкие, сочные, ароматные. Амаретто на мой вкус - в самую точку, алкоголя совсем не чувствуется. Единственное, надо банки с широким горлом, а то достать смогла только вилкой, и то частями :girl_haha: Попробуйте сделать хотя бы 1/3 от порции.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Ср мар 16, 2016 12:42 pm

Milochka-kotik писал(а): Отчитываюсь о вкусе этих кексов Мне очень понравились

:Yahoo!: Вот закончу с английской кухней баловаться :D - сделаю! :Yahoo!:

Milochka-kotik (18 May 2017)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение catwoman » Чт май 26, 2016 5:56 pm

как необычно :good: а сколько по времени кексы должны мариноваться в банке? :)

Milochka-kotik (18 May 2017)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Кексы в ликерной заливке

Вернуться в Кексы, маффины