Принесла вам необычный рецепт консервированных мини-кексов .
За этот рецепт спасибо golubga.
Понадобится:
Для кексов:
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар-песок — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Ванилин (на кончике ножа)
Для заливки:
Бадьян (1 звездочка) (я не добавляла)
Вода — 1 л
Корица (1 палочка)
Ликер "Амаретто" (в оригинале светлый ром) — 100 мл
Сахар — 320 г
Лимон — 0,5 шт
1. Взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
3. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в маленькие формочки.
4. Выпекаем в разогретой духовке (t 180-190 С) в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. Кексы вынуть из формочек, дать им остыть.
5. Приготовим Заливку. Смешиваем воду (1 л) с сахаром (320 г), добавляем лимонную цедру (0,5 лимона), палочку корицы (1 шт) и звёздочку бадьяна (1 шт). Сок лимона можно добавить по вкусу (0,5 лимона). Варим 10 минут. Процеживаем сироп.
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ликер (100 -125 мл) и снова даём закипеть.
7. Чистые банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема.
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем.
9. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике.
(Получается 4 баночки по 0,35 л.)
Подают такие кексы вместе с сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
Приятного аппетита.