И, мне кажется, мне это удалось!!!
Получились наивкуснейшие маффины, маффины моей мечты!
Я их пекла уже несколько раз - всё получается идеально. Попробуйте и вы!
Ингредиенты простейшие, а готовить легко!
Ингредиенты :
Яйца - 4 шт
Сметана (пожирнее)- 4 ст.ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 10 ст.ложек
Мука - 230 гр (примерно)
Вариант крема:
Сыр "Рикотта" - 200 гр
Сливки 33% - 150 мл
Сах.пудра - 50 гр
Шоколад горький - 100 гр
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ван. сахаром до увеличения массы в объеме (около 4-5 минут). Добавляем растопленное сливочное масло, немного взбиваем, потом сметану, также немного взбиваем. Далее просеиваем в массу какао, разрыхлитель + часть муки. Вымешиваем миксером на минимальной скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем подсыпаем муку, и как только получилась густая масса (как жирная сметана) - тесто готово.
Духовка должна быть уже разогрета до 175 градусов (у меня электрическая).
Разливаем тесто по формочкам и в духовку на 20-25 минут.
Для крема: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, размешать до однородной массы, дать остыть. В отдельной посуде взбить миксером сыр с сахарной пудрой буквально 2 минуты. Добавить остывшую шоколадную массу, немного взбить миксером. Переложить крем в кондитерский мешок, поставить кончиком в кружку и в холодильник на 30 минут.
Украшать остывшие маффины кремом, при этом чуть вдавливая насадку.
(вы можете использовать любой Ваш любимый крем)
Приятного аппетита!