Маффины "Мои любимые"

Модератор: Модераторы

Маффины "Мои любимые"

Сообщение HelenaST » Вт янв 19, 2016 2:10 am

Я, находясь, как обычно, в поиске идеального рецепта чего-либо, на этот раз решила поэксперементировать и приготовить маффины, которые бы отвечали всем моим требованиям. А именно: пышные, не сухие, сочные, чтобы при выпечке верхушка лопалась и чтобы их можно было кушать даже без начинок и крема.
И, мне кажется, мне это удалось!!! :Yahoo!:
Получились наивкуснейшие маффины, маффины моей мечты!
Я их пекла уже несколько раз - всё получается идеально. Попробуйте и вы!

Ингредиенты простейшие, а готовить легко!

IMG_4306.JPG

Ингредиенты :
Яйца - 4 шт
Сметана (пожирнее)- 4 ст.ложки
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао - 10 ст.ложек
Мука - 230 гр (примерно)


Вариант крема:
Сыр "Рикотта" - 200 гр
Сливки 33% - 150 мл
Сах.пудра - 50 гр
Шоколад горький - 100 гр

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ван. сахаром до увеличения массы в объеме (около 4-5 минут). Добавляем растопленное сливочное масло, немного взбиваем, потом сметану, также немного взбиваем. Далее просеиваем в массу какао, разрыхлитель + часть муки. Вымешиваем миксером на минимальной скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем подсыпаем муку, и как только получилась густая масса (как жирная сметана) - тесто готово.
Духовка должна быть уже разогрета до 175 градусов (у меня электрическая).
Разливаем тесто по формочкам и в духовку на 20-25 минут.
Для крема: растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки, размешать до однородной массы, дать остыть. В отдельной посуде взбить миксером сыр с сахарной пудрой буквально 2 минуты. Добавить остывшую шоколадную массу, немного взбить миксером. Переложить крем в кондитерский мешок, поставить кончиком в кружку и в холодильник на 30 минут.
Украшать остывшие маффины кремом, при этом чуть вдавливая насадку.
(вы можете использовать любой Ваш любимый крем)

Приятного аппетита! :girl_blush:

IMG_4311.JPG

vitulia23 (19 Jan 2016), Zoe_ (19 Jan 2016), Оксана V (19 Jan 2016), 1957НС (19 Jan 2016), Inucik (21 Jan 2016), -Лена- (26 Jan 2016), Navinka (21 Dec 2018)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Ester_Lin » Вт янв 19, 2016 9:52 am

Добрый день.
А если не класть какао, как Вы думаете, получится? :oops:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение HelenaST » Вт янв 19, 2016 12:48 pm

Ester_Lin писал(а):Добрый день.
А если не класть какао, как Вы думаете, получится? :oops:

Должно получится! Только тогда муки соответственно больше :wink:
Я и сама всё хочу попробовать без какао... Расскажите потом)))
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ester_Lin » Вт янв 19, 2016 1:04 pm

Муки тогда на 10 ст.л. больше положить? Или мука легче, чем какао? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение HelenaST » Вт янв 19, 2016 8:03 pm

Ester_Lin писал(а):Муки тогда на 10 ст.л. больше положить? Или мука легче, чем какао? :girl_pardon:

Мука вроде бы легче, но я не уверена :unknown: Просто, когда в конце будете подсыпать муку, смотрите по консистенции, тесто должно стать как жирная сметана. Оно не должно быть жидким. :wink:

Ester_Lin (20 Jan 2016)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение HelenaST » Вс фев 14, 2016 2:17 am

А я решила попробовать сделать без какао! Тоже вкусненько получилось! :vkusno: А главное - пышно!
Вложения
IMG_5812.JPG
IMG_5814.JPG
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена


Маффины "Мои любимые"

Вернуться в Кексы, маффины



cron