Рождественский кекс

Модератор: Модераторы

Рождественский кекс

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 02, 2016 12:07 pm

Ароматный кекс со множеством сухофруктов и пряным ароматом! Этот кекс не нужно пропитывать, достаточно лишь полностью остудить!
1.jpg

сновные
сухофрукты 150 г
ром 50 мл
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мед 50 г
апельсиновый сок свежевыжатый 100 мл
пряничные специи 1 ч. л.
какао-порошок 1 ст. л.
мука 160 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
инжир сушеный (или чернослив)100 г

Сухофрукты и инжир мелко порезать.
В сотейник положить сухофрукты, масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне довести до кипения.
Затем добавить специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), какао. Поварить 5 минут на медленном огне. Остудить.
Добавить яйца.
Просеять муку с разрыхлителем.
Выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180°C 40-45 минут.

Приятного чаепития!

InLove (02 Jan 2016), Elena 277 (02 Jan 2016), polissya (02 Jan 2016), Натаsha79 (02 Jan 2016), İrada turku (02 Jan 2016), lid68 (02 Jan 2016), julia78 (02 Jan 2016), Anchie (03 Jan 2016), np3011 (03 Jan 2016), Егоровна (04 Jan 2016), kukusyk (05 Jan 2016), admira (07 Jan 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Пн янв 04, 2016 1:36 am

Ярослава, какой замечательный рецепт! :good:

аполинария2003 (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт янв 05, 2016 10:45 am

Anchie Аня спасибо, с Новым годом,! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lisunka » Вт янв 05, 2016 11:17 pm

СПАСИБО попробую, должно быть вкусно, многие кексы надо чтоб стояли несколько недель, а тут всё так быстро. :vkusno: :Rose: :good:
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! :santa: :newyear: :zima:

аполинария2003 (06 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 06, 2016 4:10 pm

Lisunka Лиза , с Рождеством! Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт мар 24, 2016 2:44 pm

У меня скорее - предпасхальный кекс :D
Очень ароматный (особенно учитывая, что я взяла в состав сухофруктов 50 гр. имбирных цукатов), вкусный :good: . Для большей рыхлости, добавила в муку 0,5 ч.л. соды (в составе есть мед, поэтому соду не гасила). Как-то просился сверху сливочный крем, но не стала заморачиваться :D
Не догадалась сфотографировать вертикально, поэтому фото не очень :oops:
009.JPG

аполинария2003 (24 Mar 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 24, 2016 3:41 pm

Натаsha79 писал(а):У меня скорее - предпасхальный кекс :D
Очень ароматный (особенно учитывая, что я взяла в состав сухофруктов 50 гр. имбирных цукатов), вкусный :good: . Для большей рыхлости, добавила в муку 0,5 ч.л. соды (в составе есть мед, поэтому соду не гасила). Как-то просился сверху сливочный крем, но не стала заморачиваться :D
Не догадалась сфотографировать вертикально, поэтому фото не очень :oops:
009.JPG

Наташ, мне и фото и кекс твой нравиться! спасибо! :good: с имбирными цукатами наверно здорово получилось! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Хавронья Моржова » Ср дек 21, 2016 9:17 pm

На какой размер формы рассчитано? У меня две икеевские ВАРДАГЕН, которые небольшие и парой продаются - вот думаю, в одну лить или в две...
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 27, 2016 3:42 pm

Хавронья Моржова у меня была форма тескома, примерно с хлебную булку размером
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Рождественский кекс

Вернуться в Кексы, маффины