Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

Модератор: Модераторы

Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

Сообщение Morvolna » Пн дек 21, 2015 12:54 pm

Рецепт кекса увидела в передаче "Всё будет вкусно". Сразу же загорелась испечь его..
Результат не подвел! Делюсь с вами :wink: :friends:

======================
лрк3.jpg

Ингредиенты :
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр( у меня 80 гр)
Растительное масло-2 ст.л. ( у меня микс подсолнечного и оливкового)-в тесто
мука-240 гр( у меня 40 гр кукурузной и 160 гр пшеничной)
*муки может потребоваться меньше..смотрите по консистенции теста :wink:
Разрыхлитель-1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок- 1 ст.л.
Сухой розмарин- 1 ч.л.
Для глазури:
Сок лимона-2 ст.л.
Сахарная пудра- 2-3 ст.л.

Приготовление


Яйца взбить с сахаром несколько минут(до момента растворения сахара и побеления массы).
Добавить цедру и сок лимона,размешать массу.
Смешать сухие ингредиенты и соединить с жидкими...Вымешать ложкой.Консистенция теста- как жидкое картофельное пюре.
Форму для кекса смазать растит.маслом и слегка припудрить мукой.
Аккуратно выложить тесто в форму и оптравить в разогретую до 180 гр духовку на 40-45 минут.
Пока кекс выпекается,приготовить глазурь.Для этого смешать ложкой сок лимона и сах. пудру.

Слегка остывший кекс полить глазурью.Полностью охладить...
А теперь можно наливать чай и угощаться! :beer: :D
лрк2.jpg

Приятного вам аппетита!!! :friends:
Последний раз редактировалось Morvolna Вт дек 22, 2015 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (21 Dec 2015), Inucik (21 Dec 2015), julia78 (21 Dec 2015), tamira (22 Dec 2015), Tatcara (22 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн дек 21, 2015 1:06 pm

Спасибо за рецепт, Ксюшенька! :Rose: Обязательно попробую!!! :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пн дек 21, 2015 1:20 pm

Tata-K писал(а):Обязательно попробую!!

:friends: :good: Танюш,думаю,не пожалеешь..Муж сказал,что у кекса специфический вкус :girl_yes: :wink: Я не призналась,что там травка :crazy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 1:09 pm

Кексик интересный))) Ксюш, а если нет формы с отверстием внутри, в чем можно испечь?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 1:12 pm

Oskolok писал(а):а если нет формы с отверстием внутри, в чем можно испечь?

Можно в круглой форме печь,предварительно поставив в центре какую-то чашку..Можно и маленькими маффинами выпекать :girl_yes: ..Весь прикол в рецепте в ароматах от лимона и розмарина :girl_yes: :wink: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 1:32 pm

Morvolna писал(а):
Oskolok писал(а):а если нет формы с отверстием внутри, в чем можно испечь?

Можно в круглой форме печь,предварительно поставив в центре какую-то чашку..Можно и маленькими маффинами выпекать :girl_yes: ..Весь прикол в рецепте в ароматах от лимона и розмарина :girl_yes: :wink: :)

Про чашку не догадалась бы!!! :shock:
На днях, думаю, испеку))) Когда торт съедим %)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 2:09 pm

Oskolok писал(а):Про чашку не догадалась бы!!

Ольчик,можно какое-то другое приспособление круглое :wink: :D
Oskolok писал(а): Когда торт съедим

:D Видать,не скоро это будет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Вт дек 22, 2015 2:46 pm

Вкусно, Ксюшка! :vkusno:
Я апельсиново-розмариновый делала по Высоцкой и с курагой и розмарином когда-то :roll:
Очень вкусное сочетание :good:

Morvolna (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 3:15 pm

Lessochka писал(а):Очень вкусное сочетание

:girl_yes: :good: :vkusno: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 5:34 pm

Ксюша, масдо только для смазывания илм в тесто идёт?
Упс...у меня еще и тесто густое получилось.. Взобью ещё яичко..
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 5:49 pm

Oskolok писал(а):асдо только для смазывания илм в тесто идёт?

Масло растит. идет в тесто....Смазываешь отдельно..
А тесто и у меня получилось густое..Потому к-во муки урезала( в рецепте дописала :girl_yes: :wink: )..Видимо,у автора размер яиц побольше :girl_yes: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 8:39 pm

Ксюшенька, спасибо за вкусные рецепты!
Я взяла хлебную прямоугольную форму и уменьшила ингредиенты на 2. А зря! В итоге получился плоскенький кексик)))
Допекла и завела еще раз тесто на целую порцию! Взяла уже сразу 3 яйца (у меня с1) и тогда у меня ушло в тесто 180гр муки (я брала, как ты написала - кукурузную и пшеничную). Получилось очень вкусно! Правда я попробовала только первую порцию, без глазури - вторую понесу завтра в гости - уже политую глазурью)) Мммм! :daisy:

DSC_5292.jpg
Вкусный кексик!

DSC_5294.jpg
Разлом кексика с мини-порции))

Morvolna (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт дек 22, 2015 8:58 pm

Oskolok Ольчик,ну ты и метеор!!!! :shock: :Bravo:
Большущее спасибо за такую красоту и скорость!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Рада,что рецепт оказался полезным :girl_yes: :good: :friends: :friends:
Тот кекс,который с глазурью,еще вкуснее!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: Получается контраст вкусов!!! :good: :vkusno: :vkusno:
Оль,а ты сколько сахара давала? Мне 80 гр показалось даже много :wink: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 9:22 pm

Morvolna писал(а):Oskolok Ольчик,ну ты и метеор!!!! :shock: :Bravo:
Я случайно :D
Morvolna писал(а):Большущее спасибо за такую красоту и скорость!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Рада,что рецепт оказался полезным :girl_yes: :good: :friends: :friends:
И тебе спасибо))
Morvolna писал(а):Тот кекс,который с глазурью,еще вкуснее!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: Получается контраст вкусов!!! :good: :vkusno: :vkusno:
я из плошки вымакала глазурь кексом, вроде бы вкусно :D
Morvolna писал(а):Оль,а ты сколько сахара давала? Мне 80 гр показалось даже много :wink: :crazy:
Тоже 80 взяла)) Я тоже давно уменьшаю его количество в тех рецептах, где кажется, что это не повлияет)) А иногда и просто мед кладу) Здесь мне все понравилось)) Не хочу его более сладким)) Но и если меньше положить, не знаю, как будет) Возможно, с глазурью мне тоже покажется сладким)

Ксюш, как думаеш, где его лучше до завтра хранить и в чем, чтобы не задубел?
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср дек 23, 2015 11:20 am

Oskolok писал(а):Я случайно

Я так и поняла :wink: :D
Oskolok писал(а):Но и если меньше положить, не знаю, как будет)

А мне показалось много :girl_pardon: :)
Oskolok писал(а):где его лучше до завтра хранить и в чем, чтобы не задубел?

Думаю,уже поздно отвечать :roll: :wink: ..да и точного ответа не знаю :crazy: :girl_pardon: ..У нас кекс лежит просто на столе,безо всяких упаковок :girl_yes: ..Он сразу был плотным снаружи,потому ничего не изменилось за это время хранения :girl_pardon: :girl_yes: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Лимонно-розмариновый кекс (от Аллы Ковальчук)

Вернуться в Кексы, маффины