Этот рецепт я вчера обнаружила на сайте ОК в подборке домашних кексов. Автор не известен, но я ему благодарна .На сайте вроде бы такого рецепта нет, если только не увидела. А если есть - модераторы знают что сделать
Рецепт в оригинале с моими комментариями и дополнениями.
Ингредиенты приблизительно на 12 штук:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан (смотреть комментарий)
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
мелко натертая тыква - 2/3 стакана (у меня вышло примерно 150-170 гр и тёрла её на той, что в кашу трёт)
цедра и сок половины апельсина
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто на 2/3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке ( я пекла на 175 градусах 20 минут). Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вкус тыквы, конечно, присутствует, но он не сильно выражен, поскольку цитрусовые его забивают. Мякиш получается нежный и как бы влажный. Приятного аппетита!
Комментарий:
Для сладкоежек сахар класть по рецепту, а тем кто любит не слишком сладко я бы рекомендовала уменьшить его количество до 2/3 или даже до 1/2 стакана. На мой вкус уж слишком сладкие .