Еще один десерт из разряда ПП. С кофейком с утра самое оно
Состав:
2 спелых банана
1,5 столовых ложки какао
0,5 стакана гречнево-ржаных хлопьев («Алтайская сказка»)
0,5 чайных ложки разрыхлителя
5 небольших фиников
0,5 стакана молока
ванильная эссенция по вкусу
Приготовление:
Хлопья смолоть в блендере и залить горячим молоком для набухания.
Финики очистить от косточек.
Бананы и финики перебить в блендере. Добавить набухшие хлопья, разрыхлитель, ванилин. Еще раз хорошо перебить до однородности.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке на 180 градусов около 20 минут (как всегда ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверить зубочисткой.
Приятного и правильного чае и кофепития!