Лимонно-маковый кекс

Модератор: Модераторы

Лимонно-маковый кекс

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 4:31 pm

Лимонно-маковый кекс

Изображение

125 грамм мягкого сливочного масла
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
3 дл(децилитра!) сахара
3 яйца
3,5 дл муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 дл жирного кефира (3%)
3 стол.ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовой ложки мака
масло слив. и панировочные сухари для смазывания формы

1. Миксером! взбиваем масло+сахар+цедра добела.
2. Не прекращая взбивать, добавляем 3 яйца по одному.
3. Добавляем муку , смешанную с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, уже без венчика/миксера.
4. В последнюю очередь добавляем кефир, лимонный сок и мак, перемешиваем.
5. Выпекаем в смазанной маслом и сухарями форме в разогретой духовке при 175 С около 35 минут.Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна быть сухая.
6. Даем кексу отдохнуть минут 5 в форме, потом вынимаем. Глазурь лить, когда кекс полностью остыл.

Глазурь - 2 дл сахарной пудры + 2 столовые ложки лимонного сока. Если слишком густая глазурь - тогда немного больше сока

-Лена- (07 Oct 2015), tamira (07 Oct 2015), Gellla (08 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Lynishka » Вт окт 06, 2015 6:28 pm

Доброе время суток. Меня очень заинтересовали Ваши рецепты,но я не пойму вес сахара. Спасибо, если ответите.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 6:49 pm

Lynishka писал(а):Доброе время суток. Меня очень заинтересовали Ваши рецепты,но я не пойму вес сахара. Спасибо, если ответите.


добрый вечер!

очень часто в моих рецептах я пишу объем в децилитрах( я за границей живу, тут это очень распространено)
то есть сыпучие дозирую не по весу, а по объёму.
я уверена, что у Вас в хозяйстве есть мерная посуда для жидкостей.

в моём рецепте 3 децилитра сахара что равно 300 миллилитрам или 0,3 литра.
если для Вас проблема отмерить сахар таким способом, то я с удовольствием пойду взвешу и скажу Вам на сколько грамм тянет такой объём сахара.
Последний раз редактировалось Ida+ Ср окт 07, 2015 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Lynishka » Вт окт 06, 2015 9:11 pm

Огромное спасибо за ответ ))))) Все поняла, буду печь!
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 9:31 pm

Lynishka писал(а): Все поняла, буду печь!

буду очень рада, если Вам понравится!!!
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение -Лена- » Ср окт 07, 2015 7:52 am

Какой красивый и простой в исполнении рецептик. Обожаю не сложные рецепты :good: :good: :good:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ida+ » Ср окт 07, 2015 7:58 am

-Лена- писал(а):Какой красивый и простой в исполнении рецептик.

да, как правило, эти ингредиенты всегда есть в холодильнике:)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Лимонно-маковый кекс

Вернуться в Кексы, маффины