Апельсиново-шафрановый кекс

Модератор: Модераторы

Апельсиново-шафрановый кекс

Сообщение Ida+ » Вт окт 06, 2015 4:21 pm

Апельсиново-шафрановый кекс

Изображение

200 г слив.масла
1 г шафрана
сок и цедра одного апельсина
2 яйца
2,5 дл сахара
1 дл молока
4 дл муки
2 ч.л. разрыхлителя

Растопить и остудить масло.
Затереть поры ступки небольшим количеством сахара, только потом добавляем шафран и растираем его в ступке с небольшим количеством сахара очень тщательно, чтобы тесто было однородно окрашено в насыщенный жёлтый цвет ,иначе будет менее яркий цвет с красными точками в тесте. Сразу будет видно, что с шафраном работал непрофессионал:)
Снять цедру с апельсина и выжать сок( где-то 0,75 дл сока надо).
Взбить миксером яйца с сахаром.
Добавляем в яично-сахарную смесь растертый с сахаром шафран, топленое масло,апельсиновую цедру и сок, молоко, муку смешанную предварительно с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем миксером.
Выливаем в смазанную маслом и сухарями форму и выпекаем приблизительно 40 минут в разогретой до 175 градусов духовке(желательно в нижней части духовки чтобы не пригорел сверху). Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Хорошо остудить перед тем как украшать. Можно сахарной пудрой, можно шоколадом.
Я брала 0,5 г шафрана вместо 1г. Боялась забить вкус апельсина. Так тоже вкусно.

tamira (07 Oct 2015), Gellla (08 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение SOLAN » Ср окт 07, 2015 12:48 pm

Здорово, только не поняла, что такое "дл." молока и муки. Можете уточнить? Спасибо!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ida+ » Ср окт 07, 2015 1:39 pm

SOLAN писал(а):что такое "дл."


SOLAN ,
это децилитр. который равен 100 миллилитрам или 0,1 литра.
то есть это не вес, а объём.
измерять мерной посудой для жидкостей и сыпучих.
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Апельсиново-шафрановый кекс

Вернуться в Кексы, маффины