Страница 1 из 4

Капкейки "Тирамису"

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 11:48 pm
InLove
Вкусные нежные капкейки, повторяющие по вкусу знаменитый десерт. Рецепт найден в блоге у Андрея Рудькова, автору - благодарность :daisy:
Привожу практически слова автора, ниже добавлю свои комментарии.
DSC_4572.JPG

Потребуется на 12-14 капкейков:
Для теста:

210 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
60 г сливочного масла
85 г молока
3 яйца
3 желтка
200 г сахара

Для пропитки:
100 г крепкого кофе
40 г сахара
20 г коньяка

Для крема:
150 г сливок 33% жирности
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры

И готовим:
Духовку разогреть до 160 градусов.
Смешать в миске просеянную муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске соединить сливочное масло и молоко и нагреть в микроволновке, пока не растает масло. Остудить.
В жаропрочной миске соединить яйца, желтки и сахар, поместить на водяную баню и взбивать миксером до растворения сахара. После чего снять с огня и продолжать взбивать еще минут 5, пока масса не увеличится в объеме. Затем ввести в три приема муку. В миску с молоком и растопленным маслом добавить 3-4 столовые ложки теста, перемешать до однородности и перелить обратно к тесту, хорошо перемешать.
Формочки для кексов наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут, до появления румяной корочки, проверяйте готовность лучинкой.
Для пропитки: смешайте горячий крепкий кофе с сахаром и алкоголем. Пропитайте сиропом остывшие кексы. Лучше пропитывать с помощью кисточки в 4-5 заходов: смазывать кексы сиропом, дать пропитаться пару минут и повторить.
Для крема: взбить сливки до крепких пиков. Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать. Переложить крем в мешок и украсить капкейки.
P.S. Для приготовления крема я взбила сливки с сахарной пудрой до пиков. Маскарпоне слегка перемешала миксером, поскольку его не рекомендуют долго взбивать, может расслоиться. Для лучшей пропитки кексов лучше дополнительно проткнуть их шпажкой несколько раз, и потом уже наносить сироп кистью, тогда бисквит хорошо пропитается и станет еще нежнее. Для детей в пропитку алкоголь можно не добавлять.
Само тесто получается очень нежным и воздушным, а в сочетании с нежным сливочным кремом и кофейно-алкогольным ароматом капкейки действительно не отличить от тирамису в привычном виде.
DSC_4573.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс июл 12, 2015 11:31 am
lanita69
InLove Оля,великолепно!Приеду из отпуска,и приготовлю!

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 9:41 pm
Ozornica
Готовила по этому рецепту, получилось ну очень вкусно!!! :Yahoo!: Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 2:58 pm
InLove
Ozornica, Виктория, спасибо большое за отзыв! Рада, что Капкейки понравились! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 2:32 pm
Flirt
мои, с белковым кремом заварным, внутри белый шоколад со сливками вместо кофе )))

Очень вкусные :good:


Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 10:14 am
InLove
Flirt, спасибо за отчетик, очень красивые Капкейки :good: Но мне кажется, что белковым кремом это совсем не тирамису :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 1:34 pm
Flirt
да, совсем, выложила, так как тесто делала по этому рецепту ))) и очень нра :good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:12 pm
InLove
Flirt, да, тесто тут замечательное :good: :vkusno: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 1:05 am
Миоко
Оля, большое спасибо за рецепт :daisy: Маффины - отличные :good: Очень похожи на тирамису :girl_yes: Делала все по рецепту :girl_yes: Пропитала достаточно, но само тесто на мой взгляд - только под пропитку, без нее будет суховато и пустовато :girl_pardon: А вот по рецепту просто =@ Хоть и достаточно емкий рецепт для маффинов, не просто все смешал и испек, но оно того стоит :girl_yes: :friends:
DSC09539.jpg

DSC09528.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 12:43 am
InLove
Ника, спасибо огромное тебе за отчет! :daisy: Капы просто красавцы у тебя! :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 5:58 am
Sweetness
Очень вкусные, нежные :good: . Ника права, что без пропитки они были бы очень сухими, но с ней это что-то. Те что у меня в формочках были (их всего 6 :( ), ещё лучше пропитались и были просто великолепные. Шапочки красивые не получились :no: , но буду тренироваться.
Ко мне на следующий день подруга с детьми приезжала. После ужина решила угостить её капкейками. Она попросила отрезать 1/4, аргументируя тем, что уже наелась. Я дала ей нож. Она отрезала 1/4, потом съела ещё 1/4. Я ей говорю: "Да не мучай его уже и доешь весь". Она не стала упираться и сказала, что просто не может устоять против такой вкуснятины :D
DSC02571.JPG

DSC02568.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:22 pm
InLove
Sweetness, спасибо за отчет! Я рада, что капы понравились :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 3:23 pm
HelenaST
Спасибо за интересный вкус! :Rose: Очень вкусное тесто, довольно плотное. Но обязательно требует пропитки, так что кофе тут просто идеально вписывается) :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 4:55 pm
InLove
HelenaST, очень красивые капкейки :Bravo: Спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2016 11:16 pm
Sindirella
Очень вкусные капкейки, Оля!
Я их даже без крема с удовольствием повторю. Обалденные!
_DSC0017.JPG