Всем привет! Меня здесь ооочень давно не было) и вот сейчас, на 33 неделе беременности я вновь тут:) пышеый, ароматеый, вкусный рецепт кекса от Sarahanda с момми изменениями
Мука - 320 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 200 г
Растительное масло - 110 гр
Яйца - 5 штук (разделить на белки и желтки)
Мандарины - 4 штуки, выжатт сок и снять цедру
Ванилин или жидкий ванильный экстракт
Консервированные персики
Белки отделить от желтков
Желтки взбить с сахаром до побеления
Добавить масло, муку, сок, цедру, Разрыхлитель и Ванилин
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков
Добавляем взбитые белки понемногу в желтковую смесь и аккуратно, снизу наверх перемешиваем
Персики режем на кусочки и обваливаем в крахмале, чтобы впитать лишнюю влагу
Добавляем персики в тесто и перемешиваем
Выкладываем тесто в форму, выложенную пергаментом и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах
Готовый кекс украшаем по вашему вкусу, я полила сгущенкой и посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!