Быстрый и простой в приготовлении кекс с карамельной ноткой и нежной текстурой. Выглядит довольно нарядно благодаря карамели и горсти миндальных лепестков. Приятно выпить неспешно чайку с кусочком этого кекса!
тесто;
сахар 3 ст. л.
лимонный сок 3 ч. л.
сливочное масло 100 г
молоко сгущенное вареное ⅔ банки
мука 180 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 ч. л.
яйца куриные 4 шт.
глазурь
молоко 3 ст. л.
молоко сгущенное вареное ⅓ банки
миндальные лепестки 1 горсть
На небольшом огне смешать сливочное масло с 2/3 сгущенки.Снять с плиты, остудить.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену с щепоткой соли, затем добавить сахар. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, затем добавить лимонный сок.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и крахмалом.Затем добавить масляно-сгущеную смесь.
Без фанатизма, аккуратно и быстро перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать 45-50 мин.
Для глазури смешать теплое молоко со сгущеным молоком, нанести на теплый кекс, посыпать обжаренными миндальными лепестками.