Изящные бисквиты Ширли Коррихер

Модератор: Модераторы

Изящные бисквиты Ширли Коррихер

Сообщение Morskaya » Вс янв 18, 2015 8:44 am

Рецепт нашла в мобильном приложении "Еда". Начну с того, что он покорил меня своим названием, потом долго руки до него не доходили, а зря! Рецепт замечательный! :vkusno:

DSCN7643.JPG


Ингредиенты:
Мука - 250 г + мука для обваливания
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50 г + 10 г для смазывания формы
Сливки жирные - 150 г
Йогурт натуральный - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить сливочное масло и быстро растереть его с мукой.
Влить сливки, йогурт, перемешать, доведя тесто до консистенции влажного творога. Масса должна быть влажной - не жидкой, как суп, а творожистой. Возможно понадобится чуть больше муки или йогурта.

DSCN7623.JPG


Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Высыпать муку на тарелку или противень. С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладывать кусочки из теста в емкость с мукой. Руки обмакнуть в муке, обвалять каждый кусочек теста в муке и аккуратно скатать шарик, стряхивая излишки муки. Уложить его в смазанную маслом форму. Точно также обвалять остальные шарики и уложить их в форму близко друг к другу, чтобы в процессе выпечки они поднимались вверх, а не расползались в стороны.

DSCN7629.JPG

DSCN7631.JPG


Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Сразу после выпечки смазать бисквиты растопленным сливочным маслом. Перевернуть форму вверх дном, чтобы опрокинуть бисквиты на тарелку, затем выложить на другую тарелку обратной стороной. С помощью ножа или лопатки быстро отделите бисквиты друг от друга.
Подавать сразу еще горячими с маслом, вареньем или сметаной. Очень вкусные, рассыпчатые и нежные бисквиты.

DSCN7641.JPG


Приятного аппетита!!!

Миоко (18 Jan 2015), pakkanen (18 Jan 2015), Маруся2010 (18 Jan 2015), Inucik (18 Jan 2015), 1957НС (18 Jan 2015), OLECHCA (19 Jan 2015), Glorija (20 Jan 2015), Алла88 (21 Jan 2015), Любаня2001 (22 Jan 2015), Екатерина89 (29 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Вс янв 18, 2015 4:34 pm

Замечательный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!

Morskaya (20 Jan 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Morskaya » Вт янв 20, 2015 10:22 am

Maiaka Маша, буду ждать с отчетиком :friends:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение catwoman » Вс мар 22, 2015 4:55 pm

Это нереально вкусно, буду делать и делать еще много раз! :daisy:
P1140218.JPG

P1140222.JPG

Morskaya (23 Mar 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morskaya » Пн мар 23, 2015 5:40 pm

catwoman писал(а):Это нереально вкусно

Полностью тебя поддерживаю! :girl_blush:

Спасибо больше за отчет! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Юляка » Пт июл 17, 2015 11:01 pm

я вместо йогурта делала со сметаной, сливок больше добавила. Мне больше понравились холодными. Угощала сестру, они с мужем в восторге - сказали, что просто не возможно остановиться было, пока все не съели.
Вложения
бисквиты.jpg

Morskaya (30 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Чт июл 30, 2015 10:03 am

Юля, спасибо большое за отчет! Безумно рада, что и тебе и родственникам бисквиты очень понравились :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение lanita69 » Ср сен 30, 2015 10:29 pm

Я даже и не ожидада,что так вкусно!Любаша,спасибо!
DSC_0053.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morskaya » Вт окт 06, 2015 6:51 am

lanita69 Я честно сама не ожидала, когда пекла первый раз, что будет так вкусно :girl_blush: Рада, что рецепт понравился!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 02, 2016 6:37 pm

нравятся очень :daisy:

editor_1477405378_U0SGyWXeO.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Изящные бисквиты Ширли Коррихер

Вернуться в Кексы, маффины



cron