Рецепт нашла в мобильном приложении "Еда". Начну с того, что он покорил меня своим названием, потом долго руки до него не доходили, а зря! Рецепт замечательный!
Ингредиенты:
Мука - 250 г + мука для обваливания
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50 г + 10 г для смазывания формы
Сливки жирные - 150 г
Йогурт натуральный - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить сливочное масло и быстро растереть его с мукой.
Влить сливки, йогурт, перемешать, доведя тесто до консистенции влажного творога. Масса должна быть влажной - не жидкой, как суп, а творожистой. Возможно понадобится чуть больше муки или йогурта.
Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
Высыпать муку на тарелку или противень. С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладывать кусочки из теста в емкость с мукой. Руки обмакнуть в муке, обвалять каждый кусочек теста в муке и аккуратно скатать шарик, стряхивая излишки муки. Уложить его в смазанную маслом форму. Точно также обвалять остальные шарики и уложить их в форму близко друг к другу, чтобы в процессе выпечки они поднимались вверх, а не расползались в стороны.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Сразу после выпечки смазать бисквиты растопленным сливочным маслом. Перевернуть форму вверх дном, чтобы опрокинуть бисквиты на тарелку, затем выложить на другую тарелку обратной стороной. С помощью ножа или лопатки быстро отделите бисквиты друг от друга.
Подавать сразу еще горячими с маслом, вареньем или сметаной. Очень вкусные, рассыпчатые и нежные бисквиты.
Приятного аппетита!!!