Шоколадные маффины на кефире

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Янна » Пт май 13, 2016 10:32 pm

Северина_ писал(а): а маме немного суховаты показались...

Вот, и мне они показались суховаты.
После Вероникиного Миоко отчета ожидала вкуснятину, а получилось-не мое :girl_pardon:
Украшала кремом из сливочного сыра :vkusno:
Шоколадные маффины на кефире.jpg

-AniCa- (14 May 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение -AniCa- » Сб май 14, 2016 9:29 am

Янна , Яна, что за крем? Такой рельеф :tender: ! А цвет как такой сделала?

Янна (14 May 2016)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Янна » Сб май 14, 2016 12:43 pm

-AniCa- писал(а):Яна, что за крем?

Аня, это творожный сливочный сыр взбитый с сахарной пудрой :vkusno: .Крем очень вкусный получается и хорошо держит форму(мне его Вероника Миоко подсказала, за что ей большое спасибо :daisy: .Если очень густо, то можно добавить чуточку сгущенки обычной,не вареной, или взбитые сливки, тогда он нежнее будет, но не такой рельеф.Я на 250 гр сыра беру 50 гр.сах.пудры, но тут пробовать надо на свой вкус.Если со сгущенкой(1-2 ч.л.), то совсем без пудры.
Беру "Каймак" Сербского произ-ва или "Вайолетт" от "Карат".
"Альметте" или "Хохланд" мне не нравятся :girl_pardon:

-AniCa- писал(а):А цвет как такой сделала?

Краситель розовый.

-AniCa- (14 May 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Северина_ » Вс май 15, 2016 8:55 am

Янна
Жаль, что не понравилось..
Спасибо, что попробовала :Rose:
Очень красивые у тебя они получились :daisy:

Янна (15 May 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yelena11111 » Вт май 17, 2016 12:31 pm

Какой именно сыр вы используете?
Маскарпоне? или какой-то другой???
Домашний маскарпоне подойдет???
Аватара пользователя
Yelena11111
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yelena

Сообщение Yelena11111 » Вт май 17, 2016 12:37 pm

Как их сделать посочнее? помокрее?????????? :D
а то мне тоже немного суховатыми показались)))


Кстати, респект вам за такое красивое оформление!!!!
Супераппетитно!

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Yelena11111
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yelena

Сообщение claps » Вт май 17, 2016 1:53 pm

Вика спасибище!!! :Rose: Очень вкусные маффины, которые делаются быстро из простых ингредиентов, а вкус!! :Yahoo!: Делала уже не раз, мне они совершенно не сухие, а последний раз даже влажные внутри были, я меньше держала в духовке при 180 гр. Ещё раз спасибо, очень вкусно! =@

Северина_ (18 May 2016)
Аватара пользователя
claps
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 фев 2015
Откуда: Украина
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Катя

Сообщение Янна » Вт май 17, 2016 8:25 pm

Yelena11111 писал(а):Какой именно сыр вы используете?

Янна писал(а):это творожный сливочный сыр

Янна писал(а):Беру "Каймак" Сербского произ-ва или "Вайолетт" от "Карат".

Yelena11111 писал(а):Домашний маскарпоне подойдет???

нет
Yelena11111 писал(а):Как их сделать посочнее? помокрее??????????

выбрать другой рецепт, желательно,где присутствует масло.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Северина_ » Ср май 18, 2016 4:00 am

claps
Катя, кушайте на здоровье, рада, что маффины понравились :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натаsha79 » Чт июн 16, 2016 4:36 pm

Думаю, что мягкой рыхлости в этом рецепте можно добиться двумя способами: увеличить жир или разрыхлитель. Я всегда выбираю первое :D Кефир был жирный, еще пристроила в него пару ложек подкисших сливок для взбивания.
020.JPG

Северина_ (18 Jun 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Северина_ » Сб июн 18, 2016 9:09 am

Натаsha79
Наташа, спасибо за советы и аппетитные кексы =@
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение EIPHNH » Пн авг 08, 2016 8:46 pm

вкусные маффины, дети постоянно таскали
_DSC6020.JPG

Северина_ (09 Aug 2016)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Северина_ » Вт авг 09, 2016 2:58 am

EIPHNH
Какие аппетитные с кремом :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пн окт 12, 2020 12:43 pm

=@ =@
Вложения
IMG_20201011_151354.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Предыдущая

Шоколадные маффины на кефире

Вернуться в Кексы, маффины