Кекс "Экономный"

Модератор: Модераторы

Кекс "Экономный"

Сообщение karri » Пн окт 06, 2014 11:02 pm

Доброго времени суток)))
Сегодня смотрела фотографии и наткнулась на фото кекса,рецептом которого давно хотела поделиться.
Я искала тут такой,вроде не нашла.
Итак сам рецепт:
Апельсин крупный 1 или два мелких(главное сочных)
Яйцо-3шт.
Сахар- 1 стакан и для глазури 3 ст.л.
Мука -1 стакан
Какао для глазури-2 ст.л.
Молоко для глазури-3ст.л.
Разрыхлитель-1,5ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляем мелко натертую цедру одного апельсина и муку.
Выпекаем кекс в форме в горячей духовке около 20-25 минут на среднем огне. Я пекла в силиконовой форме,поэтому ни чем не смазывала.
Готовим апельсиновый мармелад – апельсин режем на дольки, очищаем от косточек, выдавливаем сок, измельчаем мякоть на мясорубке. Мякоть апельсина и сок варим на медленном огне с сахаром 1:1 до загустения. Можно добавить немного корицы.Запах стоял по всему дому,пока варила все время пробу снимала :oops:
Кекс покрываем горячим мармеладом.
Готовим глазурь: 3 ст.л молока + 3 ст.л сахара + 2 ст.л. какао смешиваем, варим до загустения.
Охлаждаем, поливаем кекс.
Кексик получился безумно вкусным.Не успел толком остыть,а мои мужчины уже сидели за столом с чаем.
Вам так-же приятного чаепития :daisy:
Вложения
ST835369.jpg
rtrc.jpg
Извиняюсь за задний план(((

ленивица (07 Oct 2014), julia78 (07 Oct 2014), АДЕЛЬ (07 Oct 2014), 1957НС (07 Oct 2014), Inucik (07 Oct 2014), tamira (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Valentinka_Sh » Ср окт 08, 2014 10:13 am

Вы пишите мякоть апельсина перекрутить на мясорубке, а не надо снимать "пленочки с долек"? они не будут потом чувствоваться в марладе? :oops:
Очень хочу испеть такой кекс, а тут возник вопрос :)
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение karri » Ср окт 08, 2014 12:21 pm

Valentinka_Sh писал(а):Вы пишите мякоть апельсина перекрутить на мясорубке, а не надо снимать "пленочки с долек"? они не будут потом чувствоваться в марладе? :oops:
Очень хочу испеть такой кекс, а тут возник вопрос :)

Здравствуйте,я не снимала,но у меня нет мясорубки-я в блендере перекрутила.И они не чувствовались.
Аватара пользователя
karri
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ma-Riya » Вт июн 02, 2020 11:23 am

Для мармелада апельсин очистила от пленок, порезала мелко, проварила с сахаром 1:0,5 до кипения, потом добавила крахмал и варила до загустения. Шоколадную глазурь не стала использовать.
IMG_0397 - копия.JPG
IMG_0392 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуська1 » Сб мар 20, 2021 12:19 pm

Очень вкусный и ароматный кекс :vkusno:
Вложения
imgonline-com-ua-Resize-oqtP8U8IEJ.jpg
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория


Кекс "Экономный"

Вернуться в Кексы, маффины