К сегодняшнему празднику хотелось чего-то очень макового, но с минимумом времени нахождения на кухне из-за жары
Поэтому нашла в интернете рецепт этих маффинов и теперь угощаю вас.
Нам понадобится:
Тесто:
3 яйца
100г слив. масла ( мягкого)
100г сахара
100г сметаны
50 мл молока
ванильный сахар- 1 пакетик
цедра 1/2 части лимона
200-250г муки
1 ст.л разрыхлителя
Начинка:
100г мака
100мл молока
2 ст. л сахара
Приготовление:
Мак помолоть в кофемолке, проварить его с сахаром в молоке, остудить
( горячая масса должна быть по консистенции, как сметана, остынет- станет круче, как густая сметана; если масса жидковата- добавьте в горячую массу 1 ст. ложки манки).
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло, цедру и ван. сахар.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую массу.
Тесто накладывать в формочки на 1/3 часть, затем маковую начинку и вновь тесто.
Выпекать 20-25 минут при 180 гр.
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью ( у меня глазурь), а можно оставить просто так.
Угощайтесь. С праздником- Маковым Спасом!