Шоколадно-мятные капкейки

Модератор: Модераторы

Шоколадно-мятные капкейки

Сообщение Knopka25 » Пн июл 28, 2014 5:13 pm

Впервые попробовала сочетание мята+шоколад и влюбилась :girl_in_love: Рецепт из блога monka_i_eda, автору Соне :daisy:

DSC05733.JPG


Состав (~ на 30 капкейков):
Капкейки
* 170 г сливочного масла (комнатной температуры)
* 300 г сахара
* 3 яйца
* 300 мл молока
* 115 г темного шоколада
* 250 г муки
* 1 ч.л. соды
* 3/4 ч.л. разрыхлителя
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* 3 ст.л. мятного ликера (можно заменить на мятный экстракт)
Крем
* 2 ст.л. холодной воды
* 1 ч.л. порошкового желатина
* 500 мл сливок 30%
* 50 г сахара
* 2 ст.л. мятного ликера
* цедра одного лайма (не обязательно)

Растопить шоколад в молоке, остудить.
Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отставить.
Отдельно взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавить сахар, взбить до пышности. Добавить яйца по одному, взбить до однородности. Добавить ванильный экстракт и мятный ликер, взбить. По очереди добавлять шоколадное молоко и мучную смесь, смешивая на низкой скорости. Смешать все до однородности. Вылить в формочки, наполняя каждую примерно на 2/3.
Маленький совет: очень удобно раскладывать тесто порционной ложкой для мороженого. Так капкейки получатся все одинаковые.
40772.jpg

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить.
Для крема замочить желатин в воде на 10 минут. Растопить на водяной бане.
Начать взбивать сливки, постепенно добавить сахар. Взбить до мягких пиков, добавить ликер, вылить теплый желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбить до крепких пиков. Добавить мелко натертую цедру лайма, перемешать. Украсить остывшые капкейки.
DSC05730.JPG


Из 1/3 порции у меня получилось 10 капкейков. Мятный ликер у меня был прозрачный, поэтому в крем я добавила каплю зеленого гелевого красителя.

DSC05735.JPG


Приятного аппетита :daisy:

LenaN (28 Jul 2014), Миоко (28 Jul 2014), Gellla (28 Jul 2014), lilyy (29 Jul 2014), Xpuzantemka (29 Jul 2014), Янна (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Julia_021 » Ср июл 30, 2014 9:03 pm

У вас они получились очень красивые, завтра попробую сделать!

Knopka25 (31 Jul 2014)
Аватара пользователя
Julia_021
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 июл 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Knopka25 » Чт июл 31, 2014 7:55 am

Julia_021 Юля, спасибо :Rose: и можно на ты :friends: буду ждать твоих впечатлений :girl_yes:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morskaya » Пт дек 05, 2014 10:39 am

И почему нет ни одного отчета? Капкейки просто великолепные, такие нежные и воздушные!!! Думаю с кремом было бы еще шикарнее :Yahoo!: =@ :daisy: Спасибо за рецепт! :Rose:

DSCN7355.JPG

Knopka25 (05 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Knopka25 » Пт дек 05, 2014 10:22 pm

Morskaya Люба, спасибо за отчёт :Rose:
Morskaya писал(а):Думаю с кремом было бы еще шикарнее

это да, с кремом они очень вкусные :girl_yes:

Morskaya (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Ср дек 24, 2014 10:38 am

Маффины – очень нежные, вкусные и ароматные :vkusno: . Только с кремом я накосячила, желатин не добавила, он не растекался, но твердой формы не принимал :(
Вложения
IMG_2574.JPG
IMG_2570.JPG

Knopka25 (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Knopka25 » Вс дек 28, 2014 12:32 pm

Северина_ писал(а): Только с кремом я накосячила, желатин не добавила, он не растекался, но твердой формы не принимал

главное, что было вкусно :friends: спасибо за отчёт :Rose:

Северина_ (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Вс июн 14, 2015 7:49 pm

Я просто обожаю мятный шоколад и мимо этого рецепта не могла пройти :girl_nea: 8) :D
Мягкие, вкусные, с невероятным мятным вкусом :girl_in_love: Но...если честно, то я ожидала бОльшего :girl_blush: :girl_pardon: Сама виновата :x , надо было брать,как обычно, просто горький шоколад 70%, а я взяла мятный шоколад 8) ( там 47% :( )Всем очень понравились :girl_yes: :good: , а мне хотелось их такими, как я представляла :P Я хотела супер шоколадистый вкус с мятной ноткой =@ :) Попробую обязательно с другим шоколадом :girl_yes: :daisy: !
Шоколадно-мятные капкейки.jpg

Шоколадно-мятные капкейки1.jpg

Knopka25 (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Knopka25 » Чт июн 18, 2015 7:45 pm

Янна фотографии шикарные =@ спасибо, Яна :Rose:

Янна (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 12, 2015 9:56 pm

пекла старшая дочь,она такое любит :daisy:
Вложения
f5f02f0bd980ec165b5986250ccfe81b.jpg

Knopka25 (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Knopka25 » Пт янв 22, 2016 2:35 pm

LASTO4KA очень красивая фотография :Bravo: а подставочки какие :girl_in_love: спасибо, Ира :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Шоколадно-мятные капкейки

Вернуться в Кексы, маффины